Soal Kelas 3
LENGKAP Soal & Kunci Jawaban PKN Pendidikan Pancasila Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Semester 1 Tahun 2023
Selain soal PKN dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 2 SD/MI.
Jawaban : c
4. Siswa yang suka bertengkar maka ia akan ….
a. Memiliki banyak teman
b. Disayang oleh bapak dan ibu guru
c. Hanya punya sedikit teman
Jawaban : c
5. Contoh manfaat hidup rukun adalah ….
a. Suasana menjadi damai selalu
b. Hidup menjadi tertekan
c. Suasana terasa tidak nyaman
Jawaban : a
6. Jika ada teman kita yang sedang betengkar, maka sebaiknya kita mencoba ….
a. Membantu teman yang kita suka
b. Melerai mereka yang bertengkar
c. Menyoraki agar lebih seru
Jawaban : b
7. Hidup yang tidak rukun akan menyebabkan ….
a. Persatuan
b. Persaudaran
c. Perpecahan
Jawaban : c
8. Manusia tidak bisa hidup secara ….
a. Bersama-sama
b. Tolong menolong
c. Sendiri
Jawaban : c
9. Andi melihat kucing tercebur ke selokan. Lalu Andi menolongnya. Perbuatan andi adalah perbuatan yang baik karena ….
a. Menolong hewan akan dipuji orang
b. Hewan juga adalah ciptaan Tuhan
c. Hewan akan membawa keberuntungan
Jawaban : b
10. Orang yang suka menolong akan ….. orang banyak.
a. Dibenci
b. Dikasihani
c. Disayangi
Jawaban : c
Soal Kelas 3
Pendidikan Pancasila
PKN
Ulangan
ujian
Semester
2023
soal pkn kelas 2 semester 1 tentang pancasila
soal pkn kelas 2 sd semester 1 dan kunci jawaban
soal pkn kelas 2 sd semester 1 kurikulum 2013
soal pkn kelas 2 sd semester 1 hidup rukun
soal pkn kelas 2 sd semester 1 pdf
soal pilihan ganda pkn kelas 2 sd semester 1
soal pkn kelas 2 sd semester 1 2023
soal pkn kelas 2 tematik 1
40 Soal Agama Islam Kelas 3 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 3 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
40 Soal Matematika Kelas 3 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian MTK |
![]() |
---|
40 Soal Seni Budaya Kelas 3 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian SBdP |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.