PLBJ Kelas 3
30 Soal Sumatif PLBJ Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Soal Pilihan Semester 1
Terutuma dalam menghadapi ujian sekolah pada semester 1 ini untuk itu pastikan mengerjakan soal sendiri.
Jawaban :
17. Untuk menjaga supaya kelas kita tetap bersih dan rapi, kita dapat melakukan ....
A. ronda
B. kerja bakti
C. tugas jaga
D. tugas piket kelas
Jawaban : D
18. Permainan Petak Umpet berasal dari daerah ....
A. Bandung
B. Jakarta
C. Surabaya
D. Medan
Jawaban :
19. Jumlah pemain dalam permainan anggar-anggaran sedikitnya ....orang.
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
Jawaban : B
20. Berikut ini yang termasuk dalam tanaman hias adalah ....
A. pohon nangka
B. pohon palem
C. pohon singkong
D. pohon pisang
Jawaban : B
21. Selokan berguna untuk ....
A. mengalirkan air limbah
B. membuang sampah
C. membuang kotoran
D. bermain air
Jawaban : A
22. Jahe, kunyit, dan temulawak adalah contoh tanaman ....
A. hias
B. sayur
C. buah
D. obat
Jawaban : D
23. Pemain yang kalah dalam suten dalam Permainan Petak Umpet akan menjadi ....
A. wasit
B. pemenang
C. penjaga
D. pelari
Jawaban : C
24. Ruangan yang digunakan untuk menyimpan dan memelihara buku-buku di sekolah adalah ....
A. ruang perpustakaan
B. ruang kelas
C. ruang guru
D. ruang kepala sekolah
Jawaban : A
25. Bahan yang digunakan untuk bermain anggar-anggaran adalah ....
A. batang kayu
B. besi
C. sendok makan
D. pelepah pisang
Jawaban : C
26. Untuk menjaga supaya kelas kita tetap bersih dan rapi, kita dapat melakukan ....
A. ronda
B. kerja bakti
C. tugas jaga
D. tugas piket kelas
Jawaban : D
27. Permainan Petak Umpet berasal dari daerah ....
A. Bandung
B. Jakarta
C. Surabaya
D. Medan
Jawaban : A
28. Jumlah pemain dalam permainan anggar-anggaran sedikitnya ....orang.
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
Jawaban : A
29. Berikut ini yang termasuk dalam tanaman hias adalah ....
A. pohon nangka
B. pohon palem
C. pohon singkong
D. pohon pisang
Jawaban : B
30. Selokan berguna untuk ....
A. mengalirkan air limbah
B. membuang sampah
C. membuang kotoran
D. bermain air
Jawaban : A
Cek berita dan artikel lain seputar ujian sekolah kurikulum merdeka klik di sini
NAMA Meteor Melintas di Langit Cirebon, Bikin Geger Masyarakat Dentuman Keras Terdengar |
![]() |
---|
Warga Bakau Jawai Antre Beras Murah, 3 Ton Beras SPHP Ludes |
![]() |
---|
KEBAKARAN Dini Hari Luluhlantakkan Selimbau Kapuas Hulu, 11 Rumah Ludes Terbakar 28 Jiwa Mengungsi |
![]() |
---|
Kanwil Kemenkum Kalbar & KemenHAM Kalteng Perkuat Sinergi Identifikasi Rancangan Produk Hukum Daerah |
![]() |
---|
Direktur RSUD drg Roy Naibaho Sampaikan Jumlah Dokter Spesialis di RS Sanggau |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.