Kunci Jawaban
Kunci Jawaban dan Contoh Soal UAS-PAS Bahasa Inggris Kelas 8 Kurikulum Merdeka
Siswa bisa mempelajari soal Bahasa Inggris berikut ini agar lebih memudahkan kita dalam mengembangkan wawasan dan ilmu pengetahuan.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID- Berikut contoh soal dan latihan untuk siswa kelas 8 SMP, pelajaran Bahasa Inggris, Kurikulum Merdeka.
Sebagai informasi, Tribun Pontianak menyediakan kisi-kisi bagi siswa kelas 8 SMP dalam pelajaran Bahasa Inggris beserta kunci jawaban yang sudah disediakan.
Soal dan jawaban ini diambil dari laman Bank Soal Kemdikbud.
Siswa bisa mempelajari soal Bahasa Inggris berikut ini agar lebih memudahkan kita dalam mengembangkan wawasan dan ilmu pengetahuan.
Kamu juga bisa simak materi , soal dan kunci jawaban lainnya lainnya di Tribun Pontianak ya, Tribuners!
• CONTOH SOAL UTS, PTS Bahasa Inggris Kelas 10 Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka
Yuk kita simak, soal dan kunci jawaban UAS-PAS Bahasa Inggris kelas 8 semester 1 ini memuat 10 pilihan soal.
1. Doni : I see that you bring so many books Elsa, may I help you?
Elsa : ............ You are very kind, Don.
A. Certainly B. No, thanks C. Really? D. I’m sorry
Jawaban: C
2. Mother : Soni, can you turn off the lamp, please?
Soni : ............
A. With a pleasure B. I’m sorry C. I can’t D. No, I’m bussy
Jawaban: A
3. Sadi : May I borrow your pencil case?
Sigit : .........I’m using it.
A. Sure
B. I’m sorry
C. Yes, I do
D. With pleasure
• SOAL AKIDAH AKHLAK Kelas 8 Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Akidah Akhlak
Jawaban: B
4. Hilya : I am hungry mom, ...................., please ?
Mother : Sure. The delicious meals are ready on the table for you, dear.
A. Can you give me a drink
B. Could you give me some meals
C. Will you have to eat
D. Do you want to eat
Jawaban: B
5. Mrs. Rosi : Do you mind passing me the sugar?
Diana : .............. Here it is.
A. No I don’t
B. Sure
C. I’m not sure
D. Yes, I know
Jawaban: B
6. Nando : ...............a glass of coffe?
Early : Yes, please.That’s very kind of you
A. Could you help me
B. Can you make
C. Would you like
D. Shall I have
Jawaban: C
• SOAL Ulangan UTS/UAS SKI Kelas 8 Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Sejarah Kebudayaan Islam SMP/MTs
This dialogue is for question No. 7 and 8

7. Why does inka know Ahmad?
A. Ahmad is inka’s classmate
B. Ahmad is inka’s neighbour
C. Vuji introduces Ahmad to Inka
D. Ahmad is Inka’s cousin
Jawaban: A
8. Inka says, “That’s right.”
What does it mean?
A. She asks for help
B. She gives help
C. She agrees a fact
D. She disagrees a fact
Jawaban: C
• Soal UTS/PTS Fiqih Kelas 8 SMP Ulangan Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023 Beserta Kunci Jawaban
9. Sela : What do you think about the new studentin our class?
Seli : .............She is friendly and smart.
A. I see that
B. I want to say
C. Don’t say that
D. I think
Jawaban: D
10. Elin : “Our mother’s birthday is next week.”
Alin : “.....................................................?”
Elin : That’s a good idea.
A. When was she born?
B. How about giving her a present?
C. How old is she?
D. How is your mother?
Jawaban: B
(*)
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
55 Soal dan Jawaban PTS Fikih Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Akidah Akhlak Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS PKWU Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Kimia Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.