Polres Sambas Gelar Operasi Zebra Kapuas 2023 Mulai Hari Ini

Selain menekan angka Laka Lantas Operasi Zebra Kapuas untuk mengurangi angka fatalitas serta meningkatnya disiplin masyarakat dalam berlalu lintas.

Penulis: Imam Maksum | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Humas Polres Sambas
Kapolres Sambas AKBP Sugiyatmo ketika memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Kapuas 2023 di Mapolres Sambas, Senin 4 September 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Operasi Zebra Kapuas 2023 dalam rangka menekan angka kecelakaan lalu lintas resmi dimulai jajaran Polres Sambas, Senin 4 September 2023.

Selain menekan angka Laka Lantas Operasi Zebra Kapuas untuk mengurangi angka fatalitas serta meningkatnya disiplin masyarakat dalam berlalu lintas.

Operasi Zebra Kapuas ditandai dengan Apel Gelar Pasukan yang digelar Polres Sambas dipimpin oleh Kapolres Sambas AKBP Sugiyatmo di Halaman Mapolres Sambas, Senin 4 September 2023 pagi.

AKBP Sugiyatmo, mengatakan bahwa Operasi Zebra 2023 ini dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia selama 14 hari mulai 4 sampai dengan 17 September 2023.

"Dari tingkat Mabes Polri hingga kesatuan kewilayahan, khusus di jajaran Polda Kalbar dengan sandi Operasi Zebra Kapuas 2023," tuturnya.

Tujuan Operasi Zebra Kapuas 2023 ungkap dia, adalah menurunnya angka pelanggaran Laka Lantas dan angka fatalitas serta meningkatnya disiplin masyarakat dalam berlalu lintas.

"Dengan sasaran meliputi segala bentuk potensi gangguan, ambang gangguan, dan gangguan nyata yang berpotensi dapat menyebabkan pelanggaran, kemacetan dan Laka Lantas baik sebelum, pada saat maupun pasca Operasi Zebra Kapuas 2023," jelasnya.

Kapolres Sanggau Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Kapuas Tahun 2023

(*)

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved