Kasus Oknum Paspampres
KEANEHAN Motif serta Kronologi Oknum TNI Culik dan Bunuh Imam Masykur Warga Aceh
Masih ada kepingan yang hilang dalam kronologi penculikan dan penganiayaan yang dilakukan oknum TNI ini.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Sampai saat ini belum ada kejelasan duduk perkara tiga oknum Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang menculik dan menyiksa warga Aceh bernama Imam Masykur (25).
Kasus tersebut masih menjadi teka-teki dan membuat penasaran banyak pihak.
Adapun terduga pelaku adalah Prajurit Kepala (Praka) RM, Praka J, dan Praka HS.
Mereka adalah perantau dari daerah yang sama dengan korban.
Meskipun memiliki kesamaan latar belakang itu, alasan pelaku mengincar Imam yang juga berasal dari komunitas yang sama menjadi tanda tanya.
• Motif Baru Paspampres Culik Warga Aceh, Terungkap Alasan Praka RM Bunuh Imam Masykur
Masih ada kepingan yang hilang dalam kronologi penculikan dan penganiayaan yang dilakukan oknum TNI ini.
Terlebih lagi, pelaku dan korban disebut tak saling kenal dan ada korban lain yang dilepas.
Tak saling kenal
Menurut Komandan Polisi Militer Kodam Jaya (Danpomdam Jaya) Kolonel CPM Irsyad Hamdie Bey Anwar, meskipun pelaku dan korban berasal dari komunitas yang sama, keduanya tak saling kenal.
Ketiga pelaku menyasar Imam yang merupakan penjual di toko kosmetik di Rempoa, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, yang juga berasal dari Aceh.
"Tidak saling kenal, tapi korban ini adalah komunitas orang-orang di tempat itu, apa kegiatannya mereka tahu sehingga mereka melakukan pidana itu (penculikan dan pemerasan)," tutur Irsyad, Selasa 29 Agustus 2023.
Pelaku diduga hendak memeras Imam yang bekerja sebagai penjual obat ilegal itu. Namun, pemerasan dilakukan melalui penyiksaan hingga akhirnya Imam meninggal.
Satu korban lain dilepaskan
Di sisi lain, Irsyad mengungkapkan, ada korban selain Imam Masykur yang diculik oleh tiga oknum prajurit TNI. Akan tetapi, korban lain itu dilepaskan oleh pelaku.
"Ada satu korban juga yang diculik. Sebenarnya yang diculik itu dua orang, tapi yang satu dilepas. Dilepas di sekitar Tol Cikeas," ungkap Irsyad.
Menangis! Pengakuan Tiga Oknum TNI yang Culik, Aniaya dan Bunuh Imam Masykur |
![]() |
---|
Motif Pemerasan Kasus Oknum TNI Paspampres Culik Imam Masykur, Berapa Gaji Praka RM Cs? |
![]() |
---|
Motif Baru Paspampres Culik Warga Aceh, Terungkap Alasan Praka RM Bunuh Imam Masykur |
![]() |
---|
BABAK Baru Kasus Oknum Paspampres Aniaya Pemuda Aceh Hingga Tewas, Kakak Ipar Praka RM Tersangka |
![]() |
---|
KESEDIHAN Yuni Mauliza Lepas Kepergian Imam Masykur Rencana Hari Bahagia Pernikahan Tinggal Kenangan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.