Kunjungi Balai Karangan, Bupati Muda Mahendrawan Disambut Shalawatan Para Santri
"Berharap dan Mudah-mudahan silahturahmi ini di mudahkan lancarkan serta Dapatkan amanah dan melaksanakan karir untuk mengabdi di Kalbar," Katanya
Penulis: Hadi Sudirmansyah | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Disambut lantunan shalawat dari santri Pondok Pesantren Al Mizan sambut kunjungan Silahturahmi dan Ramah Tamah Bupati Kubu Raya H Muda Mahendrawan di Balaikarangan kec Sekayam pada Sabtu 26 Agustus 2023 pukul 19.45 WIB.
Acara silaturahmi dan ramah tamah yang di laksanakan di Penginapan Putra Prambanan Balaikarangan, di hadiri sejumlah tokoh masyarakat dan tokoh agama serta para santri, rangkaian Bupati Kubu Raya dan jajaran saat menghadiri acara pembukaan MTQ ke XXXI tingkat Provinsi Kalbar di Sanggau.
Mewakili tuan rumah Ust Musthofa pembina Ponpes Al Mizan mengatakan dirinya mengucapkan Selamat datang kepada Bupati Kubu Raya H Muda Mahendrawan yang hadir dalam rangka silaturahmi.
"Mudah-mudahan silahturahmi ini bukan hanya pertama kali, dan kembali datang bersilaturahmi dengan jabatan Baru." Kata Ust Musthofa.
Ia juga mengharapkan, kunjungan Bupati Kubu Raya kali ini Mudah-mudahan datang membawa keberkahan, tetapi Ust Musthofa ini mengatakan nanti pihaknya mengharapkan bapak Muda datang bersama habib, karena orang balai pencinta habib.
Baca juga: Traktir Biaya Kesehatan Warganya, Bupati Muda Pastikan PAD Kubu Raya Bukan dari Orang Sakit
Pada kesempatan yang sama, Pengasuh Ponpes Al Mizan ini menceritakan Sebelumnya pihaknya berharap ada beberapa pejabat tingkat Provinsi dan kabupaten Sanggau hadir pada Minggu pagi pada acara pemancangan tiang pertama rumah ibadah di Pondok Pesantren yang ada di Balai Karangan 2.
"Tapi semuanya setelah di konfirmasi menyatakan berhalangan hadir, tapi kebetulan Walaupun datang bukan Bupati Sanggau, kami merasa senang dan kita minta berkahnya." Ungkap Ust Musthofa
Sementara, Kepala Desa Balaikarangan Erzan Umar mengaku dirinya sudah mengenal Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan, di hadapan para undangan tokoh masyarakat dan tokoh agama, ia menceritakan Bupati Muda adalah mentor pelopor desa, beliau ini sesepuh desa
"Berharap dan Mudah-mudahan silahturahmi ini di mudahkan lancarkan serta Dapatkan amanah dan melaksanakan karir untuk mengabdi di Kalbar," Katanya
Kades Erzan Umar mengatakan Desa balai karangan mayoritas muslim, dan balaikarangan juga di sebut kota masjid, di tahun 2023 tercatat terdapat Sekitar 8ribuan pemilih.
"Dan dalam Program kementerian desa, desa Cerdas sesuai Peraturan Bupati Sanggau, untuk melaksanakan hal itu, pihaknya akan berkunjung ke kubu raya untuk belajar kelola desa," ungkapnya
Dan Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan menyebut dirinya secara singkat sudah mengetahui Balaikarangan, Dan Balai karangan ini desa tua, sama seperti Tayan dan Sekadau ada sejarahnya.
"Saya mengapresiasi sangat Luar biasa , di sambut dengan salawat, dan shalawat ini merupakan benteng bagi generasi muda untuk perkuat agama," katanya
Di hadapan tokoh agama, tokoh masyarakat dan santri balaikarangan, Bupati Muda menceritakan kalau dirinya sebelum menjabat sebagai Bupati adalah berprofesi sebagai Notaris setelah lulus dari Magister Hukum di Universitas Gajahmada Yogjakarta.
"Saat jadi Notaris jadi Sudah biasa melayani dan dekat dengan masyarakat, dan Kabupaten Kubu Raya itu saya mengagasnya bersama forum desa," Katanya
Peristiwa Tragis di Kubu Raya, Perempuan 54 Tahun Meninggal Dunia Disambar Petir |
![]() |
---|
Kapolres Kubu Raya Gelar Ngopi Bareng dan Dialog Interaktif, Secangkir Kopi Sejuta Aspirasi |
![]() |
---|
Seorang Pria Berusia 52 Tahun Meninggal Mendadak di Balai Karangan, Polisi Pastikan Akibat Penyakit |
![]() |
---|
Ibu Rumah Tangga Ditemukan Meninggal Dunia Gantung Diri di Kubu Raya, Sempat Curhat Masalah Keluarga |
![]() |
---|
7 DAFTAR VIHARA Kubu Raya Sepanjang Jalan Ayani hingga di Tengah Laut Sungai Kakap |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.