Ratusan Pemuka Agama Deklarasikan Kepengurusan DPW BERANI Kalbar
Lorens berharap kehadiran Berani di Kalimantan Barat sebagai tonggak kehidupan berbangsa dan bernegara.
Penulis: Muhammad Firdaus | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Ratusan Pemuka agama dan pemuda lintas iman Kalimantan Barat mendeklarasikan kepengurusan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Badan Persaudaraan Antariman (BERANI) di Hotel Mercure, Kota Pontianak, Jumat 25 Agustus 2023 malam.
Ketua umum DPP Berani, Pendeta Lorens Manuputty mengatakan tujuan untuk didirikannya DPW Berani Kalimantan Barat adalah amanat dari pendiri PKB, Gus Dur, yang mengajarkan nilai luhur kebangsaan.
“Saya berterimakasih kepada PKB, sebagai partai yang saat ini satu-satunya memiliki fokus tujuan menjembatani dan merangkul kalangan minoritas bukan saat jelang Pemilu saja,” ujarnya Lorens.
Lorens berharap kehadiran Berani di Kalimantan Barat sebagai tonggak kehidupan berbangsa dan bernegara.
”Sebagai miniatur Indonesia, Kalbar punya peran besar sebagai perekat Kebhinekaan,” tuturnya.
• 100 Dosen Pemula se-Kalbar Ikuti Workshop Peningkatan Kualitas Penelitian Kemendikbudristek dan DPR
• Hadiri Pembukaan MTQ Kalbar 2023, Wako Edi Kamtono Harap Pontianak Cetak Qori-Qoriah Terbaik
Sementara itu, Sekjen DPP Berani, Ardy Susanto berpesan kepada pengurus Berani Kalbar untuk segera merapikan barisan dan menancapkan panji Berani di seluruh kabupaten kota di Kalbar.
Ia juga menitipkan agar pengurus menjaga Marwah organisasi.
“Sebagai organisasi yang lahir karena cita-cita pendiri PKB, Gus Dur, Berani diharapkan sebagai wadah dan ruang bagi komunitas lintas iman dan adat yang ada di Kalbar. Diharapkan Berani bisa merangkul seluruh umat,” tuturnya.
Hadir mewakili Ketua Umum PKB, Sekaligus anggota DPR RI Dapil Kalbar I, Daniel Johan berharap agar Berani Kalbar bisa menjadi simpul persaudaraan, persatuan dan kebersamaan di Kalbar.
"Keanekaragaman ini merupakan warisan dari Alm KH Abdurrahman Wahid, Gus Dur. Gus Dur mengutamakan kemanusian lebih tinggi dari apapun termasuk politik," kata Daniel Johan.
Maka dari itu, ia meminta agar Berani Kalbar meneruskan cita-cita visi dari Gus Dur.
"Peran Berani kita harap mengangkat harkat martabat kemanusiaan, mempererat," tuturnya.
(*)
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kota Pontianak Hari Ini Di sini
Pemuka agama
Badan Persaudaraan Antariman
Berani
Hotel Mercure
Pontianak
Pendeta Lorens Manuputty
PKB
Daniel Johan
Marketing Award 2025, PLN UID Kalbar Tampilkan Semangat Inovasi untuk Indonesia |
![]() |
---|
RUMAH Pelatih Dayung Pontianak Hangus Terbakar, Warga Dikejutkan Suara Ledakan |
![]() |
---|
Remaja 17 Tahun di Kubu Raya Ditangkap Diduga Curi Motor, Polisi Bongkar Aksi Kriminalnya |
![]() |
---|
Polresta Pontianak Sukses Amankan Peringatan Maulid Akbar di Alun Kapuas |
![]() |
---|
Program JKN Bantu Juherlina Tangani Gangguan Saraf Tangan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.