Sambut Mahasiwa Baru di Widya Dharma, Edi Kamtono Beri Kuliah Umum
Kita sambut hangat dan berharap ke depan para mahasiswa baru selain menerima transformasi ilmu pengetahuan di kampus serta dapat bertumbuh
Penulis: Tri Pandito Wibowo | Editor: Nina Soraya
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Widya Dharma Pontianak menggelar Acara Penyambutan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2023/2024 di Aula Gedung Widya Dharma Jalan Merdeka Barat pada Minggu 20 Agustus 2023.
Ketua Yayasan Widya Dharma Pontianak, Widjaja Tandra mengatakan sebanyak 1056 mahasiswa baru yang resmi memasuki gerbang kampus Universitas Widya Dharma Pontianak.
Penyambutan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2023/2024 turut dihadiri Wali Kota Pontianak, Edi Kamtono.
Para Pastor Dewan Pengurus Yayasan, Pastor Kosmas OFM Cap dan Pastor Amandus Ambot OFM Cap Para Pastor Suster, Rektor, Wakil Rektor, Dekan, Sekretaris Dekan, Kaprodi, Karo, Dosen, Senat Mahasiswa dan Panitia Penyambutan Mahasiswa Baru TA 2023/2024 Universitas Widya Dharma Pontianak.
Dia mengatakan kegiatan yang diselenggarakan untuk menyambut mahasiswa baru program studi sarjana satu Tahun Akademi 2023/2024 untuk menjadi Anggota Baru dalam keluarga besar Universitas Widya Dharma Pontianak.
"Atas nama Yayasan dan Civitas Akademika Universitas Widya Dharma Pontianak, saya menghaturkan terima kasih dan hormat setinggi tingginya kepada Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono yang berkenan memenuhi undangan dan memberikan ceramah tentang Pembangunan Kota Pontianak," ujarnya.
Baca juga: Widya Dharma Buka Program Studi Bahasa dan Kebudayaan Inggris, Satu-satunya Prodi di Kalimantan
Widjaja mengatakan melalui mahasiswa baru, yayasan dan Universitas Widya Dharma Pontianak menyampaikan terima kasih serta penghargaan kepada orang tua yang telah percaya putera puterinya untuk dididik di Universitas Widya Dharma Pontianak.
"Kita sambut hangat dan berharap ke depan para mahasiswa baru selain menerima transformasi ilmu pengetahuan di kampus serta dapat bertumbuh menjadi mahasiswa yang baik sesuai arah dan tujuan dari upaya Universitas Widya Dharma Pontianak," ujarnya.
Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono dalam kuliah umum memberikan banyak wejangan dan motivasi.
Dia ingin para generasi muda cikal bakal para pemimpin ini, kelak bisa tumbuh menjadi orang-orang sukses.
Ruang lantai lima gedung Universitas Widya Dharma Pontianak, menjadi tempat dari seribuan mahasiswa baru berkumpul.
Di sana mereka semua duduk mendengarkan Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono yang memberikan mata kuliah umum.
Dihadapan para mahasiswa baru, Wali Kota memberikan wejangan dan motivasi pada para mahasiswa ini.
Baca juga: Universitas Widya Dharma Pontianak Wisuda 755 Mahasiswa, Diharapkan Mampu Bersaing di Dunia Kerja
Pada kesempatan itu, Edi pun menjelaskan latar belakang hidupnya hingga ia bisa menjadi orang nomor satu Pontianak.
Kata Edi, untuk meraih cita-cita, diperlukan proses panjang. Oleh sebab itu, semuanya perlu disiapkan dari sekarang.
Berita Foto - Wakil Wali Kota Bahasan Sidak Dapur MBG di Pontianak |
![]() |
---|
Udara Tidak Sehat, Wakil Wali Kota Bahasan Sebut Pontianak Siaga Satu |
![]() |
---|
HASIL Autopsi Rio Fanderi Mahasiswa IAIN Pontianak Apakah Sudah Keluar dan Bukti Kasus Disita Polisi |
![]() |
---|
Gedung Baru Universitas Widya Dharma Diresmikan |
![]() |
---|
Gedung Leopold Mandic Universitas Widya Dharma Pontianak Diresmikan, Gedung Kuliah Megah 10 Lantai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.