Semarak HUT ke-78 RI, SDN 09 Mempawah Hilir Gelar Berbagai Kegiatan Seru
Seperti halnya yang dilakukan oleh SDN 09 Mempawah Hilir, yang mengisinya dengan melaksanakan berbagai agenda kegiatan.
Penulis: Ramadhan | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Semarak Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 Tahun 2023 disambut penuh suka cita oleh seluruh rakyat Indonesia, dan tidak terkecuali yang juga dirasakan oleh masyarakat di Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat.
Seperti halnya yang dilakukan oleh SDN 09 Mempawah Hilir, yang mengisinya dengan melaksanakan berbagai agenda kegiatan hari ini, Kamis 10 Agustus 2023.
Dimulai dengan membersihkan dan menghias lingkungan sekolah dan ruang kelas dengan ornamen-ornamen menyongsong Hari Kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia.
Para guru dan siswa-siswi di SDN 09 Mempawah Hilir pun kompak melaksanakan gotong royong, ada yang membersihkan halaman sekolah, ada yang mengecat, dan ada juga yang memasang ornamen hiasan, menjadikan lingkungan sekolah lebih indah dan bewarna.
• Kecamatan Menjalin dan Mempawah Hulu Miliki Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak
• Wabup Mempawah Hadiri Tasyakuran Sedekah Bumi di Desa Sejegi
Kepala SDN 09 Mempawah Hilir Siti Handarwati mengatakan, kegiatan bersih-bersih lingkungan sekolah yang dilakukan pihaknya merupakan wujud suka cita menyambut Hari Kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia.
"Kita lakukan gotong royong bersih-bersih dan menghias sekolah sebagai wujud menyambut HUT ke-78 RI. Biar lebih semarak, kita juga menghias sekolah dengan memasang ornamen, dan pemasangan bendera umbul-umbul," terangya, Kamis 10 Agustus 2023.
Selain itu kata Siti Handarwati, pihaknya akan melaksanakan berbagai lomba untuk para siswa menyambut HUT RI ke-78.
"Mulai 16 Agustus nanti akan kita laksanakan berbagai lomba, ada lomba mewarnai, lomba cerita bergambar, lomba kelereng dalam sendok, lomba memasukkan pensil dalam botol. Nah, pada 18 Agustus akan kita isi dengan jalan sehat, permainan, dan lomba kebersihan kelas," terangnya.
(*)
Ikuti Terus Berita Pilihan dan Terpopuler Seputar Kalbar disini
Satresnarkoba Polres Mempawah Tangkap Pengedar Sabu, 4,79 Gram Barang Bukti Diamankan |
![]() |
---|
Bupati Mempawah Lantik dan Kukuhkan Sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama |
![]() |
---|
Bupati Mempawah Erlina Pastikan Jalan Adi Wijaya Antibar Segera Diperbaiki |
![]() |
---|
Cegah Kasus Keracunan, Kepala Disdikporapar Mempawah Minta Vendor MBG Lebih Selektif |
![]() |
---|
Daftar 3 MTs Negeri di Kabupaten Mempawah Lengkap dengan Alamat Terbaru 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.