Duplikasi Jembatan Kapuas I Sudah 73 Persen, Edi Kamtono: Insya Allah Akhir Tahun Selesai

"Pembebasan lahan tidak ada masalah, untuk pembangunan jembatan (duplikat) sudah hampir 73 persen. Insyaallah akhir tahun selesai, duplikasi jembatan

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/MASKARTINI
Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono mengatakan, pembangunan duplikasi Jembatan Kapuas I saat ini sudah mencapai 73 persen.

Saat ini, pengerjaan terus dipercepat untuk target penyelesaian pembangunan yang diperkirakan akan rampung pada akhir tahun 2023.

Edi mengatakan pembangunan duplikasi Jembatan Kapuas 1 tidak mengalami kendala.

Dua Unit Mobil Senilai 2 Milyar Berhasil Diamankan Bea Cukai Kalbar

"Pembebasan lahan tidak ada masalah, untuk pembangunan jembatan (duplikat) sudah hampir 73 persen. Insyaallah akhir tahun selesai, duplikasi jembatan Kapuas 1 sepanjang 700 meter, kalau jalan ini kedepan masih perencanaan," ujarnya.

Duplikasi jembatan Kapuas 1 sendiri memiliki panjang 430 meter dengan lebar jalur 9 meter. Jumlah anggaran dalam pembangunan jembatan ini sebesar 267 milyar dengan kontrak multi years. (*)

Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved