Kekayaan Pejabat

Intip Harta Kekayaan Andi Raya Bagus Miko Saputra Ketua DPRD Madiun, Ada Mobil Hasil Hadiah

Andi Raya Bagus Miko Saputra merupakan saudara dari Wakil Wali Kota Madiun Inda Raya Ayu Miko Saputri.

KOLASE TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Kolase Andi Raya Bagus Miko Saputra Ketua DPRD Madiun. Cek Harta kekayaanya dalam artikel ini 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Intip Harta Kekayaan Andi Raya Bagus Miko Saputra Ketua DPRD Kota Madiun dalam artikel ini.

Andi Raya Bagus Miko Saputra merupakan saudara dari Wakil Wali Kota Madiun Inda Raya Ayu Miko Saputri.

Sebagai pejabat publik, Andi Raya Bagus Miko Saputra diamanahkan melaporkan Harta Kekayannya kepada negara.

Hal ini sesuai dengan Undang-Undang (UU) Nomor 28 Tahun 1999 tentang Penyelenggara Negara Yang Bersih dan Bebas Dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme.

Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara atau LHKPN sendiri menjadi bagian penting upaya mencegah tindak korupsi.

Penyampaian LHKPN selama Wajib LHKPN menjabat dilakukan secara periodik setiap 1 tahun sekali atas Harta Kekayaan yang dimiliki per posisi 31 Desember.

Baca juga: Harta Kekayaan Inda Raya Ayu Miko Saputri Wakil Wali Kota Madiun, Punya Mobil Hasil Hadiah

LHKPN itu diserahkan kepada KPK paling lambat tanggal 31 Maret pada tahun berikutnya.

Dilansir dari laman e-LHKPN Minggu 23 Juli 2023, Andi Raya Bagus Miko Saputra tercatat rutin melaporkan Harta Kekayaanya kepada negara.

Untuk yang terbaru sudah disampaikannya pada 31 Maret 2023.

LHKPN yang diserahkan Andi Raya Bagus Miko Saputra tersebut untuk periodik 2022.

Berdasarkan LHKPN tersebut, Andi Raya Bagus Miko Saputra mempunyai total Harta Kekayaan Rp. 1.012.090.802.

Total Harta Kekayaan itu sudah dikurangi dengan hutang Rp. 96.619.517.

Dalam LHKPN ini, Andi Raya Bagus Miko Saputra tercatat hanya mempunyai Kas dan setara Kas Rp. 30 juta.

Namun demikian, Andi Raya Bagus Miko Saputra mempunyai tiga unit mobil dan dua buah sepeda motor.

Satu diantaranya adalah mobil hasil hadiah.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved