Kebakaran Ruko di Sintang

Kerugian Kebakaran di Pasar Sungai Durian Capai Rp 35 Miliar, Dugaan Sementara Korsleting Listrik

Pihak kepolisian masih belum menyimpulkan dugaan pasti penyebab kebakaran. Namun, berdasarkan keterangan saksi, diduga disebabkan korsleting listrik.

Penulis: Agus Pujianto | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
Bupati Sintang Jarot Winarno meninjau lokasi kebakaran di Jalan Jendral Sudirman bersama dengan Plt Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Hendrikus dan Kasat Pol PP dan Damkar, Siti Musrikah. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Kerugian materil akibat kebakaran yang menghanguskan 9 unit ruko dan satu kost di kawasan Pasar Sungai Durian, Sintang, Kalimantan Barat, diperkirakan mencapai Rp 35 miliar.

"Kerugiaan diperkirakan Rp 35 miliar," kata Kapolres Sintang AKBP Dwi Prasetyo Wibowo melalui Kasat Reskrim AKP Wendi Sulistiono, Jumat 14 Juli 2023.

Pihak kepolisian masih belum menyimpulkan dugaan pasti penyebab kebakaran. Namun, berdasarkan keterangan saksi, diduga disebabkan korsleting listrik.

"Kalau dari keterangan saksi-saksi-saksi, sih sepertinye korsleting listrik. Karena asal api dari lantai dua dan bangunan tua. Tapi kalau untuk mengetahui penyebab pasti, mesti Labfor Mabes Polri," ungkap Wendi.

Pada Kamis sore kemarin, Bupati Sintang Jarot Winarno meninjau lokasi kebakaran di Jalan Jendral Sudirman bersama dengan Plt Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Hendrikus dan Kasat Pol PP dan Damkar, Siti Musrikah.

Pada kesempatan itu juga, Jarot menyerahkan bantuan kepada masyarakat terdampak kebakaran yang rumahnya berada di belakang ruko. (*)

Baca juga: BREAKING NEWS - Sejumlah Ruko di Pasar Sungai Durian Sintang Terbakar

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved