Pj Bupati Samuel Apresiasi Lomba Musabaqah Tilawatil Quran Kejari Landak
Selain dalam rangka Hari Bhakti Adhyaksa Ke-63 Tahun 2023, lomba MTQ itu juga sebagai persiapan Kabupaten Landak sebagai tuan rumah dalam pelaksanaan
Penulis: Marpina Sindika Wulandari | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Pj Bupati Landak Samuel, membuka Lomba Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) se-Kabupaten Landak dalam rangka menyambut Hari Bhakti Adhyaksa Ke-63 Tahun 2023, di Kantor Kejaksaan Negeri Landak, Kamis, 6 Juli 2023.
Pj Bupati Landak, Samuel, mengatakan lomba MTQ itu merupakan terobosan baru yang baik dari Kejari Landak.
Di mana tahun 2022, lomba MTQ juga digelar, namun di tingkat kecamatan dan tahun ini kembali diselenggarakan pada tingkat kabupaten.
Selain dalam rangka Hari Bhakti Adhyaksa Ke-63 Tahun 2023, lomba MTQ itu juga sebagai persiapan Kabupaten Landak sebagai tuan rumah dalam pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran ( MTQ ) XXXII Tingkat Provinsi Kalimantan Barat tahun 2024.
• Heri Saman Harap Pelaksanaan MTQ Kejari Landak Jadi Media Dakwah dan Syiar Keagamaan yang Efektif
"Kegiatan ini juga untuk mempersiapkan Qori dan Qoriah kita dalam mempersiapkan diri untuk tahun 2024. Saya harap melalui kegiatan ini di dapatkan bibit unggul dari Kabupaten Landak," kata Samuel.
Kepada para pembina atau orang tua yang mendampingi peserta lomba, Samuel juga berharap agar mereka dapat terus memotivasi dan memberikan dukungan para peserta.
Agar kualitas perlombaan MTQ ini tidak kalah dengan Perlombaan MTQ tingkat nasional.
"Marilah kita terus meningkatkan aktifitas kegiatan bidang keagamaan dalam berbagai momentum, dengan melibatkan komponen masyarakat. Sehingga terciptalah keimanan kita yang semakin kuat sehingga tidak akan goyah jika terjadi konflik akan SARA," imbuh Samuel. (*)
Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini
KUBU RAYA Geger! Ditebas OTK di Depan Toko, Kakek 68 Tahun Bertahan Hidup dengan Luka di Leher |
![]() |
---|
Semesta Buku Gramedia Pontianak Disambut Antusias Pengunjung |
![]() |
---|
Daftar 17 SMP Negeri dan Swasta di Kecamatan Sintang Lengkap Alamat |
![]() |
---|
Sat Lantas Polresta Pontianak Gelar Syukuran Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-70 |
![]() |
---|
Pulang dengan Prestasi, Kafilah Kayong Utara Terima Bonus dari Pemkab |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.