Info Stimulus

RESMI DIBUKA! Segera Daftar Kartu Prakerja Gelombang 56, Cek Syarat dan Cara Daftar Disini

Maka dari itu bagi anda yang ingin mendaftar jangan sampai ketinggalan untuk daftar dan cek apa saja syarat yang wajib dipenuhi.

Editor: Peggy Dania
Tribunpontianak.co.id/net/ka
Pendaftaran Gelombang 56 Kartu Prakerja 2023 resmi dibuka cek syarat dan cara mendaftar. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut ini adalah artikel tentang resmi dibuka pendaftaran Kartu Prakerja gelombang 56 yang diadakan Jumat 30 Juni 2023 kemarin.

Maka dari itu bagi anda yang ingin mendaftar jangan sampai ketinggalan untuk daftar dan cek apa saja syarat yang wajib dipenuhi.

Bagi Anda yang belum lolos seleksi Kartu Prakerja gelombang 55 jangan khawatir karena saat ini program Kartu Prakerja akan kembali diadakan.

Pendaftaran Kartu Prakerja saat ini sudah dilakukan secara rutin setiap satu minggu sekali dan diadakan setiap hari Jumat.

Saat ini masih banyak masyarakat yang mencari informasi kira-kira pukul berapa pendaftaran Kartu Prakerja dimulai.

Berkaca dari proses pendaftaran Kartu Prakerja gelombang sebelumnya, pembukaan gelombang akan dilakukan tepat pukul 12.00 WIB.

Pastikan Anda mempersiapkan semua syarat untuk mendaftar Kartu Prakerja, buat Akun Prakerja terlebih dahulu dan jangan lupa siap-siap pukul 12.00 WIB untuk mengetahui informasi detail tentang pendaftaran Kartu Prakerja gelombang 56.

Informasi Persiapan Sebelum Pelatihan Kerja, Berikut Tips Lolos Daftar Kartu Prakerja Gelombang 56!

Informasi lengkap tentang pendaftaran, cara mendaftar, syarat agar lolos Kartu Prakerja, Anda bisa langsung login di laman prakerja.go.id.

Sebelum melakukan pendaftaran Kartu Prakerja, ada baiknya cek persyaratan agar bisa lolos seleksi Kartu Prakerja berikut ini.

- WNI usia minimal 18 tahun

- Sudah tamat pendidikan formal

- Pernah terkena PHK

- Pelaku UMKM

- Belum atau sudah pernah menerima bansos lainnya dari pemerintah

- Belum pernah lolos seleksi Kartu Prakerja

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved