Soal Kelas 5
Soal & Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 Ulangan Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka 2023
Soal-soal Bahasa Indonesia yang dirangkum dalam artikel ini adalah soal untuk belajar baik yang menggunakan kurikulum merdeka maupun K13.
Jawab : C
Baca juga: Soal Ulangan Sumatif Bahasa Jawa Kelas 5 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ujian Bahasa Jawa
5. Dian gemar sekali membaca buku, sehingga ia dijuluki sebagai ......
a. Kutu buku
b. Kolektor buku
c. Pengarang buku
d. Pengusaha buku
Jawab : A
6. Pengumuman dibuat untuk ditujukan kepada .....
a. Diri sendiri
b. Orang banyak
c. Orang tua
d. guru
Jawab : B
7. Rencana kerja yang memuat garis – garis besar suatu karangan disebut .......
a. Tema karangan
b. Kerangka karangan
c. Topik karangan
d. Judul karangan
Jawab : B
Baca juga: 30 Soal Agama Islam Kelas 5 Ulangan Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
8. Membaca intensif merupakan kegiatan membaca suatu bacaan secara ......
a. Sambil lalu
b. Sekilas
c. Mendalam
d. teori
Jawab : C
9. Kalimat utama biasanya terdapat pada tiap .....
a. Kata
b. Paragraf
c. Kalimat
d. Suku kata
Jawab : B
10. Gagasan utama pada karangan disebut ........
a. Dukungan
b. Paragraf
c. Alur
d. Topik
Jawab : D
11. Kegemaran sama artinya dengan ......
a. Sesuatu yang disukai
b. Hal yang menyenangkan
c. Kegiatan sehari – hari
d. Kegiatan menghilangkan kejenuhan
Jawab : A
40 Soal SKI Kelas 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban Sejarah Islam |
![]() |
---|
40 Soal Aqidah Akhlak 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Alquran Hadist Kelas 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Fiqih Kelas 5 MI SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Informatika Kelas 5 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.