Popda Kalbar 2023

Sembilan Medali Sudah Diraih Kontingen POPDA Kapuas Hulu

"Kita hanya bertanding di enam cabor, dan Alhamdulillah, empat cabor yang sudah berhasil mendapatkan medali emas, perak dan perunggu, dan masih dua ca

Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/FILE
Kadisporapar Kapuas Hulu, Abang Chairul Saleh saat berfoto bersama dengan atlet POPDA Kalbar 2023 asal Kapuas Hulu, yang meraih medali, Sabtu 17 Juni 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Kontingen Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) tingkat Provinsi Kalimantan Barat tahun 2023 asal Kapuas Hulu terus bertambah meraih medali emas menjadi tiga.

Selain itu juga medali ada lima, perunggu satu dan dengan jumlah saat ini medali yang sudah diraih baru mencapai sebanyak 9 medali, dari cabang olahraga karete, kempo, dan panjang tebing.

Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kapuas Hulu, Abang Chairul Saleh menyatakan, ada 10 cabor yang ditandingkan dalam POBDA tingkat Provinsi Kalimantan Barat.

Perolehan Medali Sementara Popda Kalbar, Kota Pontianak Unggul Dengan Perolehan Total 33 Medali

"Kita hanya bertanding di enam cabor, dan Alhamdulillah, empat cabor yang sudah berhasil mendapatkan medali emas, perak dan perunggu, dan masih dua cabor kita perjuangkan, " ujarnya kepada Tribun Pontianak, Minggu 18 Juni 2023.

Chairul berharap dua cabor yang masih bertanding bisa meraih medali, baik emas, perak maupun perunggu.

"Mohon doakan seluruh masyarakat Kapuas Hulu," ucapnya.

Tambah Kadisporar, atlet Kapuas Hulu terus berjuang untuk mendapatkan juara untuk nama baik Kabupaten Kapuas Hulu.

"Mudah-mudahan semuanya bisa sesuai dengan harapan bersama," ungkapnya. (*)

Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved