Cerdas Cermat
40 Contoh Soal Cerdas Cermat IPA Tingkat SMP-MTs Kelas 1 2 dan 3 Untuk OSN dan Umum
Selanjutnya pastikan untuk menjawab semuanya, jadikan jawaban pada setiap soal sebagai pembelajaran.....
Jawaban : zat kapur/kalsium.
20. Makanan didalam usus dua belas jari dicerna lagi dengan bantuan getah pankreas dan ....
Jawaban : getah empedu.
21. Bunyi yang getarannya lebih dari 20.000 getaran perdetik disebut ....
Jawaban : ultrasonik.
22. Sumber energi panas terbesar bagi bumi adalah....
Jawaban : matahari.
24. Penghantar listrik yg baik adalah
Jawaban : besi.
23. Kipas angin merupakan salah satu contoh perubahan energi listrik menjadi
Jawaban : energi gerik.
25. Enzim yang mengubah protein menjadi pepton adalah
Jawaban : Pepsin.
26. Obat penyakit malaria dibuat dari....
Jawaban : kulit pohon kina.
Baca juga: Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Semester 1, Kunci Jawaban Halaman 30 Kandungan Listrik pada Buah
27. Organ paling luar dari mata adalah
Jawaban : kornea.
28. Uap yang didinginkan dapat berubah wujud menjadi....
Jawaban : titik-titik air.
29. Perut terasa perih dan mulas bila terlambat makan, saat makan perut terasa sakit, kadang terasa mual bahkan muntah, hal tersebut merupakan gejala penyakit....
Jawaban : maag.
30. Kecebong/berudu bernafas menggunakan....
Jawaban : insang.
31. Lubang-lubang kecil yang terdapat dipermukaan daun bagian bawah disebut....
Jawaban : stomata.
32. Gigi yang berfungsi untuk memotong makanan dan bentuk permukaannya menyerupai mata kapak adalah....
Jawaban : gigi seri.
33. Alat indera yang paling peka untuk membedakan benda panas dan benda dingin adalah ....
Jawaban : Kulit.
34. Kupu-kupu mengalami masa puasa saat berada dalam bentuk ....
Jawaban : Kepompong.
35. Enzim yang mengubah protein menjadi asam amino
Jawaban : Tripsin.
36. Rambut-rambut halus pada bunga raflesia disebut....
Jawaban : ramenta.
37. Angin yang memberi keuntungan bagi nelayan untuk pergi ke laut adalah ...
Jawaban : angin darat.
38. Penghantar listrik yg baik adalah
Jawaban : besi
39. Penyakit yang terjadi karena produksi sel darah putih yang terlalu banyak adalah....
Jawaban : leukimia.
40. Alat kelamin jantan pada tumbuhan adalah
Jawaban : benang sari.
Cek berita dan artikel lain seputar pendidikan klik di sini
cerdas cermat
IPA
SMP
MTs
OSN
Umum
lomba
soal ipa umum dan jawabannya
soal cerdas cermat ipa dan jawabannya
soal cerdas cermat ipa smp kelas 7 dan jawabannya
soal lcc ipa smp dan jawabannya
soal cerdas cermat smp
soal cerdas cermat ips smp
soal cerdas cermat ipa sma
| JAWABAN 100 Soal Cerdas Cermat SMP/MTs Materi Umum Hadapi Lomba Lebih Maksimal |
|
|---|
| 40 Soal Latihan Cerdas Cermat IPA Tingkat SD Lengkap Kunci Jawaban Hadapi Lomba Terbaru |
|
|---|
| JAWABAN 50 Soal Cerdas Cermat Al-Kitab Tahun 2025 Lengkap Asah Pengetahuan |
|
|---|
| CONTOH 100 Soal Cerdas Cermat IPA Umum SMA Sederajat dan Persiapan Hadapi OSN |
|
|---|
| 40 JAWABAN Soal Cerdas Cermat Tingkat SMP Persiapan Hadapi Lomba |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.