Kapolres Mempawah Bersama IKBM Ngopi Curhat, Satukan Persepsi Wujudkan Pemilu 2024 Berjalan Damai
Sekretaris IKBM Junaidi menyambut baik dan mendukung penuh kegiatan Ngopi Curhat yang diselenggarakan Polres Mempawah
Penulis: Ramadhan | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Kapolres Mempawah AKBP Sudarsono bersama Wakapolres Kompol Sutrisno dan jajaran PJU Polres Mempawah Polda Kalbar melaksanakan Ngopi Curhat bersama Ikatan Keluarga Besar Madura ( IKBM ) Kabupaten Mempawah, di Kafe K-Tamb Mempawah, Jumat 16 Juni 2023.
Ngopi Curhat Tema "Pemilu Damai Menuju Indonesia Emas" tersebut terasa lebih interaktif dengan diskusi dan tanya jawab yang dilakukan oleh IKBM dan jajaran Polres Mempawah.
Seusai kegiatan, Kapolres Mempawah AKBP Sudarsono kepada awak media mengatakan, dilaksanakannya kegiatan Ngopi Curhat tersebut bertujuan untuk mengajak masyarakat maupun para tokoh agar bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) menjelang Pemilu 2024.
"Alhamdulillah hari ini kita dapat melaksanakan kegiatan ngopi curhat bersama IKBM Kabupaten Mempawah. Intinya disini kita bersama-sama mengajak IKBM untuk bersama-sama Polri menjaga Kamtibmas menjelang Pemilu 2024 ini," ujar Kapolres.
Terkait agar kondusifitas tetap terjaga, Kapolres turut mengingatkan kepada masyarakat terkhusus IKBM untuk lebih bijak bermedsos, agar tidak mudah percaya dengan berita hoax yang dapat menimbulkan konflik sosial.
Baca juga: Kapolres Mempawah Imbau Orangtua Awasi Pergaulan Anaknya Agar Tak Menjadi Korban Kejahatan Seksual
"Kepada IKBM kami turut berpesan agar dapat menyampaikan kepada masyarakat yang lain juga agar semua dapat bermedsos yang bijak. Jangan mudah percaya dengan apa yang diunggah orang lain di medsos, apalagi sampai ikut menyebarkannya. Karena dari medsos ini juga dapat terjadinya konflik sosial. Oleh sebab itu kita bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas Mempawah tetap kondusif," pesan Kapolres.
Kapolres mengaku pihaknya akan terus meningkatkan koordinasi dengan tokoh agama, masyarakat serta adat untuk berkolaborasi mencegah hoaks dan mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif.
"Harapan kedepan sinergitas kita bersama masyarakat terus terjalin dengan baik, sehingga kita dapat bersama-sama menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif di Kabupaten Mempawah," terang Kapolres.
Sementara itu, Sekretaris IKBM Junaidi menyambut baik dan mendukung penuh kegiatan Ngopi Curhat yang diselenggarakan Polres Mempawah, karena memiliki banyak manfaat.
“Pak Kapolres dan jajaran memiliki komitmen kuat untuk terus mewujudkan Kabupaten Mempawah agar semakin aman, kondusif dan damai terutama dalam menyongsong tahun-tahun politik,” katanya.
Oleh sebab itu, Junaidi memastikan IKBM siap menjaga dan mengawal Pemilu Damai, dengan tetap menjaga Kamtibmas.
"Jelas, kami dari IKBM akan turut serta menjaga situasi Kamtibmas yang baik, sehingga pelaksanaan Pemilu 2024 nantinya berjalan dengan damai. Tentunya kita ingin Kabupaten Mempawah tetap kondusif," terangnya. (*)
• Selain Perkara TPPO, Polres Mempawah Ungkap Kasus Predator Anak yang Terjadi di Jongkat
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kota Pontianak Hari Ini Di sini
CUACA Kalbar Hari Ini di 14 Daerah! Pontianak Sekadau Hujan Petir, Semua Daerah Cerah Berawan |
![]() |
---|
KRONOLOGI Lengkap Insiden Warga Tewas di Area Pembangunan Jembatan Daeng Manambon Mempawah |
![]() |
---|
Jalan Santai Segedong Meriah, Hadiah Utama Motor Listrik Dibawa Pulang Staf Puskesmas |
![]() |
---|
Segedong Meriah, Bupati dan Wabup Mempawah Ikut Jalan Santai HUT ke-80 RI Bersama Masyarakat |
![]() |
---|
Turnamen King of Lele Meriahkan HUT ke-80 RI di Desa Wajok Hilir Jongkat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.