Popda Kalbar 2023

Bupati Paolus Hadi Lepas 45 Atlet Sanggau POPDA Kalbar 2023

Ketua DPC PDI Perjuangan Sanggau itu mengatakan, di ajang POPDA tahun sebelumnya, Kabupaten Sanggau masih mendapatkan satu medali emas.

|
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Diskominfo Sanggau
Bupati Sanggau, Paolus Hadi saat foto bersama usai melepas kontingen atlet pelajar Kabupaten Sanggau untuk mengikuti pekan olahraga pelajar daerah (Popda) Provinsi Kalimantan Barat tahun 2023 di depan Kantor Bupati Sanggau, Kalbar, Rabu 14 Juni 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Bupati Sanggau, Paolus Hadi melepas kontingen Atlet pelajar Kabupaten Sanggau untuk mengikuti Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2023 di depan Kantor Bupati Sanggau, Rabu 14 Juni 2023. 

"Kontingen POPDA Kabupaten Sanggau mengikuti 7 cabang olahraga. Tadi saat saya cek semua bilang dapat medali emas, ya tapi untuk saya realistis, mereka pertama harus memahami tugas dia sebagai Atlet dimana. Sehingga dia bisa menjiwai, dan itu tidak menutup kemungkinan, yang penting semangat dulu dan mental," kata Bupati Sanggau, Paolus Hadi

Ketua DPC PDI Perjuangan Sanggau itu mengatakan, di ajang POPDA tahun sebelumnya, Kabupaten Sanggau masih mendapatkan satu medali emas.

"Mudah-mudahan di tahun 2023 ini bisa dapat lagi tambahan, saya lihat mental para pelajar kita harus terus dipacu. Tapi saya percaya, tadi mereka memperlihatkan semangatnya," tegasnya.

Bupati Citra Lepas Kontingen Menuju Popda Kalbar, Berjuang dan Harumkan Nama Kayong Utara

Paolus Hadi juga menegaskan semangat Sanggau bangga mengukir sejarah (Sabang Merah) kepada seluruh kontingen POPDA Kabupaten Sanggau

Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Sanggau, Libertus Toto Martono mengatakan bahwa dari 10 cabang olahraga yang dipertandingkan, Kabupaten Sanggau mengikuti 7 cabang olahraga dengan 45 orang Atlet.

"Yang terdiri dari 25 Atlet putra dan 20 Atlet putri, dari 26 sekolah di Kabupaten Sanggau," katanya.

Secara keseluruhan kontingen POPDA Kabupaten Sanggau tahun 2023 berjumlah 76 orang, yang terdiri dari 45 orang Atlet, 15 orang pelatih dan official, empat orang tenaga medis, dan 12 orang pendamping dari Disporapar Kabupaten Sanggau.

Sumastro Akan Berikan Reward Terbaik Untuk Atlet Kota Singkawang Berprestasi di POPDA Kalbar 2023

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved