Soal Penjas Kelas 11
Soal Penjas Kelas 11 Kurikulum Merdeka Ujian Sekolah dan Kunci Jawaban Soal Ulangan
Untuk dijadikan pembelajaran menghadapi ulangan dan ujian sekolah pada ulangan semester...............
Jawaban :A
6. Sudut putaran tolakan kaki dan ayunan tangan saat badan melompat ke atas adalah...
a. 130o
b. 140o
c. 165o
d. 180o
e. 185o
Jawaban :D
7. Berikut ini termasuk unsur-unsur kebugaran jasmani, kecuali...
a. endurance
b. strecthing
c. strength
d. power
e. speed
Jawaban :B
8. Suatu bentuk pengukuran untuk menilai kemampuan aktivitas jasmani dan mendapatkan informasi tentang seseorang atau kelompok disebut...
a. penilaian
b. evaluasi
c. tes
d. kuis
e. penelitian
Jawaban :C
Baca juga: Soal & Kunci Jawaban PJOK Kelas 3 SD/MI Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2023 Terbaru
9. Faktor-faktor penentu baik tidaknya kelincahan adalah....
a. makanan yang dikonsumsi
b. jumlah latihannya
c. besar kecilnya beban yang dibawa
d. umur dan jenis kelamin
e. kemampuan mengerem gerak motorik
Jawaban :B
10. Joging dilakukan dengan...
a. kekuatan yang maksimal
b. kecepatan yang maksimal
c. gerak jalan dengan tempo yang cepat
d. lari dengan irama langkah yang lebar
e. lari santai dengan irama yang konstan
Jawaban :E
11. Untuk mengetahui tingkat kelincahan seseorang biasanya diberikan tes dengan...
a. aerobic test
b. anaerobic test
c. sprint test
d. shuttle run test
e. speed run test
Jawaban :D
12. Permainan sepak bola berasal dari negara...
a. Inggris
b. Italia
c. India
d. Irlandia
e. Indonesia
Jawaban :A
Penjas
PJOK
Kurikulum Merdeka
ujian sekolah
kunci jawaban
Soal Penjas Kelas 11
soal ulangan
Soal Penjas Kurikulum Merdeka Kelas 11
Komitmen PLN Wujudkan Interkoneksi ASEAN Power Grid |
![]() |
---|
Program TJSL EduPort, Sinergi Industri dan Kampus untuk Pengembangan Terminal Kijing |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Matematika Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Arti Tagline Baru 'Pontianak Bersahabat' di HUT Ke-254 Kota Pontianak |
![]() |
---|
Sambut HUT Humas Polri ke-74, Bidhumas Polda Kalbar Gelar Lomba Desain Logo PoliceTube |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.