SD Negeri 64 Menjalin Sempat Heboh Karena Siswanya Terlantar, Disdik Ganti Plt Kepsek
Dalam monitoring itu Plt Kepala Sekolah Dasar Negeri 64 Menjalin, juga langsung mendapatkan pembinaan baik itu sebagai guru dan kepala sekolah.
Penulis: Marpina Sindika Wulandari | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - SD Negeri 64 Menjalin, Desa Pak Mayam, Kecamatan Ngabang, Kabupaten Landak, Provinsi Kalimantan Barat, sempat viral karena tak ada guru yang mengajar. Disdik Landak sudah ganti Plt kepala sekolah, Jumat 2 Juni 2023.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Landak, Hery Mulyadi, mengatakan setelah heboh postingan berisi keluhan orang tua siswa akan terlantarnya para siswa. Pihaknya pun langsung melakukan monitoring ke sekolah tersebut, tepatnya pada tanggal 23 Mei 2023.
Dalam monitoring itu Plt Kepala Sekolah Dasar Negeri 64 Menjalin, juga langsung mendapatkan pembinaan baik itu sebagai guru dan kepala sekolah.
• Pemkab Landak Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila
Dari monitoring itu diketahui bahwa tugas mengajar selalu dilaksanakan oleh guru honorer, sedangkan sang kepala sekolah jarang hadir.
” Saat ini proses belajar mengajar sudah aktif kembali. Tindakan dari dinas yakni melakukan pembinaan terhadap guru PNS tersebut dan sudah ditunjuk Plt. Kepala sekolah yang baru atas nama Mardinus, S.Pd.Sd, dengan harapan proses belajar mengajar di sekolah dapat terlaksana dengan baik seperti yang diharapkan,” pungkas Hery Mulyadi. (*)
Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini
Menjalin
SDN 64
kepsek
terlantar
Hery Mulyadi
Kepala
Dinas
Pendidikan
Landak
Kalimantan Barat
Kalbar
Juni
2023
Polres Kubu Raya Gelar Sholat Ghaib dan Doa Bersama untuk Almarhum Affan Kurniawan |
![]() |
---|
Polda Kalbar dan Tzu Chi Gelar Bakti Sosial Kesehatan ke-150, Layani Operasi Gratis di Pontianak |
![]() |
---|
Polsek Jongkong dan Warga Laksanakan Sholat Ghaib untuk Almarhum Alfan Kurniawan |
![]() |
---|
Pemkab Sambas Usulkan Penyempurnaan Akses Internet di Perbatasan |
![]() |
---|
Kunjungi Ponpes Nur Amalia, Kapolres Ketapang Perkuat Silaturahmi Bersama Santri dan Tokoh Agama |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.