Soal Ulangan Kelas 7
Soal Ulangan Ujian Akhir Kelas 7 SMP/MTs Mapel Matematika & Seni Budaya Lengkap Kunci Jawaban
Untuk itu, pembelajaran melalui soal latihan sangat berarti sekali untuk meningkatkan kemampuan diri atas pemahaman dalam menghadapi soal-soal ujian.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut soal ulangan semester 2 Kelas 7 dari mata pelajaran campuran pada ujian sekolah.
Untuk itu, pembelajaran melalui soal latihan sangat berarti sekali untuk meningkatkan kemampuan diri atas pemahaman dalam menghadapi soal-soal ujian.
Seluruh soal memiliki kunci jawaban terdiri dari soal pilihan ganda.
Mata pelajarannya campuran dari Matematika dan Seni Budaya yang akan dijalani oleh para siswa.
Baca juga: 40 Contoh Soal MTK Kelas 3 Ulangan Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban Ujian UAS/PAT Matematika
Soal Pilihan Ganda Seni Budaya dan Matematika Kelas 7
1. Daerah pengrajin batik yang terkenal di daerah Indramayu adalah ….
A. Gabuswetan
B. Karangampel
C. Cikedung
D. Paoman
Jawaban : B
2. Kain batik termasuk hasil atau karya seni rupa terapan, sebab ….
A. kain batik memiliki nilai keindahan
B. kain batik harganya mahal
C. kain batik bersifat unik
D. selain indah, kain batik memiliki ragam kegunaan
Jawaban : B
3. Gambar berikut merupakan benda dengan bentuk .....
A. Kotak
B. Kubistis
C. Bebas
D. Silindris
Jawaban : D
4. Pengertian tekstur suatu benda adalah ....
A. keras lembutnya suatu benda
B. keras lembutnya permukaan air
C. panjang pendeknya suatu benda
D. panjang pendeknya lukisan
Jawaban : A
5. Karya seni rupa yang memiliki ukuran panjang, lebar dan tinggi merupakan hasil karya seni rupa
A. Tiga dimensi
B. Seni murni
C. Seni terapan
D. Dua dimensi
Jawaban : A
6. Bahan lukisan mozaik kecuali….
A. Biji-bijian
B. Cat air
C. Pasir
D. Kulit telur
Jawaban : B
Baca juga: 65 Soal Seni Budaya Kelas 5 SD/MI Ulangan Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban Ujian UAS SBdP Kls V
7. Gambar di samping merupakan gambar bentuk ….
A. Silinder
B. Alami
C. Kubistis
D. Bebas
Jawaban : A
8. 160 adalah besaran sudut terkecil yang bisa dibentuk oleh jarum jam pukul berapa?
A. 03.07
B. 19.45
C. 02.40
D. 12.00
Jawaban: C
9. Arman adalah seorang pengrajin sepatu. Apabila Arman, membutuhkan 24 hari untuk menyelesaikan 60 pasang sepatu. Berapa banyak waktu yang dibutuhkan untuk menghasilkan 75 pasang sepatu?
A. 36 hari
B. 50 hari
C. 40 Hari
D. 30 Hari
Jawaban: D
10. Bu Ida adalah seorang karyawan swasta. Total gaji per bulannya, senilai Rp. 2.400.000. Dari total gaji tersebut, 5/16 bagian ia pakai untuk berbelanja kebutuhan sehari-hari. Sementara 2/15 nya, untuk biaya sekolah anak-anak. Sisanya, ada 5/24 bagian untuk biaya transport, dan 1/8 untuk uang darurat. Dari pernyataan di atas, maka Bu Ida dapat menyisihkan sisa gajinya untuk ditabung sebesar….
A. 710.000
B. 830.000
C. 530.000
D. 350.000
Jawaban: C
soal
Ulangan
ujian
Kelas 7
Matematika
Seni Budaya
kunci jawaban
soal dan jawaban ulangan kelas 7
soal dan kunci jawaban matematika kelas 7
soal dan kunci jawaban Seni Budaya kelas 7
PKH Kantor Pos Tahap 4 2025 Cair Kapan? Inilah Termin Penyaluran Dana ke Warga |
![]() |
---|
Bansos PKH dan BPNT Kapan Cair Lagi? Inilah Daftar Penerima dan Jadwalnya |
![]() |
---|
PKH Tahap 3 Kapan Cair? Apakah Dana Bansos yang Tak Cair bisa Diklaim? Ini Penjelasannya |
![]() |
---|
Cek Bansos 600 Ribu KTP Terbaru! Cair di Rekening Oktober 2025, Terakhir Tahun Ini |
![]() |
---|
Cek Bansos Kemensos Go Id BLT BBM Terbaru? Cair September 205? Ini Faktanya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.