Soal Kelas 11
Soal & Kunci Jawaban Prakarya Kelas 11 SMA/SMK/MA Terbaru Ujian Akhir Semester 2 Tahun 2023
Cermati dan pahami soal-soal yang ada selanjutnya sandingakn jawabanmu dengan kunci jawaban yang ada.
Jawaban: b. aroma
13. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut!
(1) Terlalu yakin akan keberhasilan usaha
(2) Mawas diri dan hati-hati dalam mengambil keputusan
(3) Terlalu berani dalam berwirausaha tanpa menghitung risiko.
(4) Selalu berfikir positif
(5) Bersikap sombong jika mendapat keberhasilan
Berdasarkan pernyataan tersebut, sikap negative yang harus dihindari oleh seorang wirausaha ditunjukkan oleh nomor ….
a. (1), (2) dan (3)
b. (1) dan (3)
c. (2) dan (4)
d. (1), (3) dan (5)
e. (3), (4) dan (5)
Jawaban: d. (1), (3) dan (5)
14. Berikut sikap-sikap yang harus dimiliki untuk menjadi seorang wirausaha pengolah makanan khas daerah, kecuali ….
a. pesimis
b. kreatif
c. percaya diri
d. innovative
e. jujur
Jawaban: a. pesimis
15. Contoh masakan yang mengandung protein adalah ….
a. nasi liwet
b. kacang tanah
c. telur puyuh
d. susu
e. karedok
Jawaban: e. karedok
Baca juga: Soal Kimia Ulangan Kelas 11 SMA/SMK/MA Jurusan IPA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Akhir Sekolah Kls XI
16. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut:
(1) Meningkatkan wirausaha yang berkualitas
(2) menyejahterakan masyarakat
(3) berkarya dengan semangat kemandirian
(4) membudayakan semangat kewirausahaan
(5) mengembangkan kesadaran dan orientasi kewirausahawan masyarakat
Berdasarkan pernyataan-pernyataan tersebut, yang bukan tujuan kewirausahaan, ditunjukkan oleh nomor ….
a. satu
b. dua
c. tiga
d. empat
e. lima
Jawaban: b. dua
17. Berikut faktor dasar agar berminat menjadi wirausaha pengolah makanan khas daerah, yaitu …
a. faktor lingkungan
b. mental yang melekat pada dirinya
c. keturunan konglomerat atau pengusaha besar yangterkenal
d. terpengaruh keberhasilan orang lain
e. dorongan dari guru di sekolah
Jawaban: b. mental yang melekat pada dirinya
18. Makanan yang banyak menggunakan sayur-sayur mentah seperti karedok atau sekedar lalap mentah yang disantap bersama sambal, termasuk masakan dari daerah ….
a. Jawa tengah
b. Jawa barat
c. Jawa timur
d. Betawi
e. Yogyakarta
Jawaban: b. Jawa barat
19. Karbohidrat merupakan sumber kalori utama bagi manusia. Contoh makanan khas daerah yang mengandung karbohidrat adalah ….
a. getuk, nasi liwet
b. bika ambon
c. telur asin
d. keripik pisang
e. karedok
Jawaban: a. getuk, nasi liwet
50 Soal Agama Kristen Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Katolik Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Indonesia Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Ekonomi Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Ekonomi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.