Kapolsek Pontianak Timur Bantah Ibu Muda yang Nangis di Jembatan Kapuas Hendak Akhiri Hidup
Kapolsek Pontianak Timur AKP Herry Purnomo membantah bahwa ibu muda tersebut hendak bunuh diri.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Seorang wanita muda yang membawa anaknya yang masih balita diamankan warga di atas Jembatan Kapuas 1 Kota Pontianak, Sabtu 27 Mei 2023 sore.
Video ibu muda diatas jembatan bersama anak balitanya itupun viral di media sosial dengan narasi bahwa sang ibu hendak bunuh diri dari atas Jembatan Kapuas.
Kapolsek Pontianak Timur AKP Herry Purnomo membantah bahwa ibu muda tersebut hendak bunuh diri.
Ibu muda berambut panjang menggunakan baju merah sambil menggendong anaknya itu, diamankan warga di sisi tepi Jembatan Kapuas disaat lalu lintas jembatan padar merayap.
Wanita itu diamankan warga karena menangis histeris saat berada diatas jembatan, warga yang khawatir dengan kondisi sang ibu muda itu langsung membujuknya dan membawanya ke Polsek Pontianak Timur.
• Viral Ibu Muda Bawa Anaknya Histeris Diatas Jembatan Kapuas Pontianak, Kapolsek Beberkan Penyebabnya
Saat diamankan di Polsek Pontianak Timur, diketahui bahwa ibu muda bersama anaknya tersebut sedang memiliki masalah keluarga.
Kemudian, ibu muda tersebut mengendarai sepeda motornya, karena sedih dan tertekan karena masalah keluarga, ibu muda tersebut berhenti sejenak diatas jembatan sembari menangis.
"Jadi tidak ada itu mau bunuh diri, yang bersangkutan itu berhenti, lalu menangis diatas jembatan, jadi warga yang melihat berusaha menenangkannya, membawa yang bersangkutan ke Polsek untuk ditenangkan," tuturnya.
AKP Herry menegaskan tidak ada upaya dari sang ibu untuk bunuh diri seperti menaiki pagar pembatas dan sebagainya, sang ibu hanya berhenti di atas jembatan dan menangis.
"Yang bersangkutan baru bercerai, diduga depresi karena permasalahan keluarga, lalu naik motor berhenti diatas jembatan menangis dan ditenangkan warga," jelasnya.
• Kata Cak Imin Saat Kunjungi Kota Pontianak: Panas, Tapi Penuh Keramahtamahan
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kota Pontianak Hari Ini Di sini
Aksi Mahasiswa Ricuh di DPRD Kalbar, Korlap Solmadapar Minta Reformasi Polri |
![]() |
---|
Wapres Gibran Jadikan Foto Bersama Koh Asiang Sebagai Profil Instagram |
![]() |
---|
Bahasan Terima Lencana Darma Bakti, Harap Jadi Motivasi Seluruh Jajaran Pembina dan Anggota Pramuka |
![]() |
---|
Salah Satu Tuntutan Aksi Mahasiswa Meminta Agar Tunjangan DPRD Dihapuskan |
![]() |
---|
Pasca Aksi Damai, Bendera Merah Putih Ikut Terbakar di DPRD Kalbar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.