Soal Matematika Kelas 4
Soal Ulangan Kenaikan Kelas 4 SD/MI Matematika Lengkap Kunci Jawaban Soal Pilihan / Essay Semester 2
Setiap soal memiliki kunci jawaban untuk dijadikan pembelajaran bagi guru dan murid dalam penerapakan soal ujian sekolah kurikulum merdeka.
d. 50cm
Jawaban : C
Baca juga: Soal MTK Ulangan Akhir Semester 2 Kelas 1 SD/MI dan Kunci Jawaban Matematika Soal Sumatif 2023
8. Safira telah belajar kelompok dengan teman-temannya berdurasi 2 jam. Itu artinya dia telah belajar dalam …
a. 3.600 detik
b. 60 detik
c. 7.400 detik
d. 7,200 detik
Jawaban : B
9. 6 minggu + 2 bulan – 72 jam = … hari.
a. 99
b. 53
c. 102
d. 64
Jawaban : A
10. Pak Budi mempunyai sebidang tanah berbentuk persegi yang luasnya 36 M2 . Tentukan Panjang sisi tanah tersebut!
A. 5 M
B. 6 M
C. 4 M
D. 3 M
Jawaban : C
11. Kelipatan dari 8 dan 12 adalah ...
a. 24, 48, 72, …
b. 24, 38, 42, …
c. 24, 52, 64, …
d. 24, 48, 64, …
Jawaban : A
12. Dua garis pada suatu bidang datar yang tidak akan berpotongan meskipun diperpanjang tanpa batas disebut garis ...
a. sejajar
b. berpotongan
c. berimpit
d. bersilangan
Jawaban : A
13. Faktor aliansi ialah 20 dan 24 ...
a. 1, 2, 3, 4, 5, 6
b. 1, 2, 4
c. 2, 4
d. 1, 2
Jawaban : B
14. Lintasan kereta api merupakan contoh dua garis...
a. sejajar
b. berimpit
c. berpotongan
d. tegak lurus
Jawaban : A
15. Jarak antara rumah Vidia dengan sekolah adalah 2 km. Jarak ini sama dengan …
a. 200 m
b. 20 m
c. 2.000 m
d. 20.000 m
Jawaban : C
Soal Isian
1. 5 km – 6.000 cm + 200 dm = … m.
Jawaban : 000 – 60 + 20 = 5.960 m
2. 7 lusin + 2 gross + 50 potong = … buah.
Jawaban : 84 + 288 + 50 = 422 buah.
3. Bangun segi enam beraturan memiliki titik sudut sebanyak…
Jawaban : Enam titik sudut
4. Sebuah persegi mempunyai panjang sisi 15 cm, luas persegi tersebut adalah ...
Jawaban : 225 cm2
5. April memiliki kaset 10 dm. Ketika itu, 20 cm kaset ia berikan kepada Humairah, maka sisa keset April adalah… cm.
Jawaban : 10 dm – 20 cm = 100 – 20 = 80 cm
Cek berita dan artikel lain seputar ujian sekolah di sini
soal Matematika
Kelas 4
kunci jawaban
Kunci Jawaban Pilihan
soal
soal matematika kelas 4 semester 2
soal matematika kelas 4 dan kunci jawaban
soal matematika kelas 4 semester 2 dan kunci
soal matematika kelas 4 pdf
soal matematika kelas 4 pecahan
40 JAWABAN Soal Ulangan Kelas 4 SD Matematika Kurikulum Merdeka Terbaru 2025 |
![]() |
---|
45 SOAL PILIHAN DAN ESSAY MTK Kelas 4 SD 2025 Lengkap Kunci Jawaban US Terbaru Akhir Tahun |
![]() |
---|
40 Soal Matematika Kelas 4 Semester 2 SD Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
40 SOAL Matematika Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka UAS/PAS US Pilihan Ganda Lengkap Jawaban |
![]() |
---|
35 Jawaban Matematika Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka Ujian Akhir Sekolah 2025 Terbaru Pilihan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.