Soal Matematika Kelas 4
35 Jawaban Matematika Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka Ujian Akhir Sekolah 2025 Terbaru Pilihan
Pembelajaran melalui soal latihan ini akan meningkatkan pemahaman dan pengetahuan pelajar lebih cepat.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut soal latihan Matematika Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka.
Pembelajaran soal ini terdiri dari soal pilihan ganda yang sudah dilengkapi dengan kunci jawaban.
Pembelajaran melalui soal latihan ini akan meningkatkan pemahaman dan pengetahuan pelajar lebih cepat.
Sebab mereka akan berhadap langsung dengan sejumlah soal dan jawabannya.
Ketika menghadapi soal yang serupa maka mereka sudah memiliki pengalaman untuk menjawabanya.
Makanya ikuti seluruh soal dengan seksama untuk meningkatkan kemampuan diri serta pengalamannya.
Baca juga: 50 SOAL UJIAN MADRASAH FIQIH Kelas 6 MI Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban UAMBN 2025
Soal Matematika Kelas 4 Semester 2
1. Hasil dari 80 : 20 yaitu...
a. 2
b. 4
c. 20
d. 40
Jawaban: B
2. 519 ... 591 tanda pertidaksamaannya adalah ....
a. >
b. <
c. =
d. salah semua
Jawab : b
3. 108,208; 112; 170; 200
Urutan bilangan dari yang terbesar adalah ....
a. 108;112;170;200; 208
b. 208:200; 170; 112; 108
c. 108; 170; 112;200;208
d. 208;170;200;112;108
Jawaban: A
4. Banyaknya diagonal pada setiap segiempat yaitu...
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
Jawaban: B
5. Aku adalah segiempat yang memiliki empat sisi sama panjang. Aku adalah...
a. lingkaran
b. belah ketupat
c. trapesium
d. jajargenjang
Jawaban: B
6. Bangun segitiga yang merupakan segi banyak beraturan adalah ...
a. segitiga sama kaki
b. segitiga siku - siku
c. segitiga sama sisi
d. segitiga sembarang
Jawaban: C
7. Keliling segitiga sama sisi yang panjang sisinya 15 cm adalah ....
a. 35cm
b. 40cm
c. 45cm
d. 50cm
Jawaban: C
8. Sudut merupakan suatu ruang yang dibentuk karena adanya dua segmen yang saling …
a. hanya
b. memotong
c. dalam antrian
d. bengkok
Jawaban: B
9. 375;371;370;374;373,372
Urutan bilangan dari yang terkecil adalah ....
a. 375;374;373; 372; 371
b. 370; 371; 372; 373; 374; 375
c. 370;373;371;372;374; 375
d. 375; 374; 372; 373; 371; 370
Jawab : b
10. Hasil dari 278 + 369 = ....
a. 637 c. 647
b. 367 d. 467
Jawab : c
11. Hasil dari 612 - 128 = ....
a. 428 c. 448
b. 328 d. 484
Jawaban: D
12. Dibawah ini yang merupakan 3 jenis sudut adalah …
a. Tumpul, kerucut dan siku
b. Siku, kerucut dan kotak
c. Kusam, bulat dan runcing
d. Siku, kusam dan lurus
Jawaban: A
13. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) sisi-sisi yang berhadapan sama panjangnya
(2) sudut-sudut yang berhadapan sama besarnya
(3) memiliki empat sisi
Yuda menggambar dua buah objek. Objek tersebut memiliki ciri-ciri seperti di atas. Objek yang digambar Yuda adalah ...
a. belah ketupat dan trapesium
b. trapesium dan lingkaran
c. jajargenjang dan belah ketupat
d. lingkaran dan jajargenjang
Jawaban: C
14. Sebuah persegi, panjang sisinya 10 cm, berapakah keliling persegi tersebut?
a. 30cm
b. 40cm
c. 50cm
d. 60cm
Jawaban: B
15. Belah ketupat merupakan contoh ...
A. Segi banyak beraturan
B. Segi banyak tidak beraturan
C. Segi banyak bebas
D. Segi banyak terbatas
Jawaban: B
16. Diketahui panjang lahan Pak Budi adalah 42 meter dan lebar nya 8 meter. Luas lahan Pak Budi adalah...
a. 252 m⊃2;
c. 420 m⊃2;
b. 336 m⊃2;
d. 528 m⊃2;
Jawaban: B
17. Berapakah hasil dari 1/4 + 1/8?
a. 1/12
b. 1/6
c. 3/8
d. 3/12
Jawaban: B
18. 235 + (–115) = ….
a. 352
b. 120
c. -120
d. -352
Jawaban: B
19. Pecahan biasa dari 2 3/8 adalah …..
a. 23/8
b. 19/8
c. 18/8
d. 20/8
Jawaban: B
20. Jumlah dari 5/6 + 2/3 =…..
a. 5/7
b. 18/12
c. 1 5/12
d. 1 8/12
Jawaban: B
21. Sebuah persegi, panjang sisinya 10 cm, berapakah keliling persegi tersebut?
a. 30cm
b. 40cm
c. 50cm
d. 60cm
Jawaban: B
22. Keliling segitiga sama sisi yang panjang sisinya 15 cm adalah ....
a. 35cm
b. 40cm
c. 45cm
d. 50cm
Jawaban: C
23. Safira telah belajar kelompok dengan teman-temannya berdurasi 2 jam. Itu artinya dia telah belajar dalam …
a. 3.600 detik
b. 60 detik
c. 7.400 detik
d. 7,200 detik
Jawaban: D
24. 6 minggu + 2 bulan – 72 jam = … hari.
a. 99
b. 53
c. 102
d. 64
Jawaban:A
25. Faktor aliansi ialah 20 dan 24 ...
a. 1, 2, 3, 4, 5, 6
b. 1, 2, 4
c. 2, 4
d. 1, 2
Jawaban: B
26. Lintasan kereta api merupakan contoh dua garis...
a. sejajar
b. berimpit
c. berpotongan
d. tegak lurus
Jawaban:A
27. Jarak antara rumah Vidia dengan sekolah adalah 2 km. Jarak ini sama dengan …
a. 200 m
b. 20 m
c. 2.000 m
d. 20.000 m
Jawaban: C
28. Bangun datar yang memiliki dua pasang sisi berhadapan sama panjang dan memiliki 2 pasang sudut adalah ….
a. Persegi panjang
b. Belah ketupat
c. Jajargenjang
d. Layang-layang
Jawaban: C
29. Bangun yang memiliki simetri lipat berjumlah 4 adalah ….
a. Segitiga
b. Segiempat
c. Trapesium
d. Persegi panjang
Jawaban: B
30. Bentuk paling sederhana dari 25⁄100 adalah ….
a. 5⁄20
b. 1⁄20
c. 1⁄4
d. 1⁄2
Jawaban: C
31. Hasil dari 1⁄2 + 1⁄5 = ……
a. 1⁄7
b. 7⁄10
c. 1⁄3
d. 2⁄7
Jawaban: B
32. Hasil dari 4⁄5 – 1⁄3 = ….
a. 7⁄15
b. 7⁄10
c. 3⁄2
d. 3⁄15
Jawaban: A
33. Bilangan pecahan di bawah ini yang paling kecil adalah ….
a. 1⁄3
b. 1⁄4
c. 1⁄10
d. 1⁄5
Jawaban: C
34. Urutan pecahan berikut dari yang terkecil yang benar adalah ….
a. 1⁄2 , 1⁄8 , 1⁄10 ,1⁄25
b. 1⁄25 , 1⁄2 , 1⁄10 , 1⁄8
c. 1⁄25 , 1⁄10 , 1⁄8 , 1⁄2
d. 1⁄2 , 1⁄8 , 1⁄25 , 1⁄10
Jawaban: C
35. a/25 = 3/5nilai untuk a adalah …..
a. 5
b. 12
c. 15
d. 20
Jawaban: C
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
pelajaran
materi soal
matematika semester 2
35 Jawaban Matematika Kelas 4 Semester 2
Ujian Akhir Sekolah 2025
40 JAWABAN Soal Ulangan Kelas 4 SD Matematika Kurikulum Merdeka Terbaru 2025 |
![]() |
---|
45 SOAL PILIHAN DAN ESSAY MTK Kelas 4 SD 2025 Lengkap Kunci Jawaban US Terbaru Akhir Tahun |
![]() |
---|
40 Soal Matematika Kelas 4 Semester 2 SD Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
40 SOAL Matematika Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka UAS/PAS US Pilihan Ganda Lengkap Jawaban |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Bilangan Cacah Matematika Kelas 4 Semester 2 Ulangan/Ujian Terbaru Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.