Soal Kelas 2
20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban UAS/PAS
Adapun soal yang dirangkum dalam artikel ini adalah soal-soal Bahasa Indonesia....
12. Pak Nazala mengemudikan kereta api. Pak Nazala adalah seorang ...
a. Masinis
b. Sopir
c. Tukang
Jawab :a
13. Burung ... pandai berbicara.
Kata yang tepat untuk melengkapi kalinat di atas.
a. Merpati
b. Beo
c. Perkutut
Jawab :b
14. Vanny bertanya pada adiknya tentang mengerjakan PR.
Pertanyaan yang benar adalah ...
a. Kemana kamu sudah mengerjakan PR?
b. Mengapa kamu sudah mengerjakan PR?
c. Apakah kamu sudah mengerjakan PR?
Jawab :c
15. Pada saat bertanya gunakan bahasa yang ...
a. Tepat
b. Sopan
c. Mudah
Jawab :b
16. Penggunaan tanda baca yang benar pada kalinat di bawah ini adalah ...
a. Siapa namamu !
b. Ayah pergi ke Jombang?
c. Bukalah pintu itu !
Jawab : c
17. Hewan yang petok-petok dan bertelur adalah ...
a. Kambing
b. Ayam
c. Kuda
Jawab :b
18. Guru dijuluki sebagai ...
a. Pahlawan tanpa tanda jasa
b. Pahlawan revolusi
c. Pahlawan nasional
Jawab :a
19. Penggunaan huruf kapital yang tepat adalah ...
a. Pak Roni seorang dokter
b. Pak Roni Seorang dokter
c. Pak Roni seorang Dokter
Jawab :c
20. Ina suka jajan sembarangan akibatnya ia sakit ...
a. Malaria
b. Diare
c. Demam berdarah
Jawab :b
Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News
Bahasa Indonesia
soal
Ulangan
Ujian Semester 2
soal bahasa indonesia kelas 2 semester 2 kurikulum
kumpulan soal kelas 2 sd semester 2 kurikulum 2013
soal essay bahasa indonesia kelas 2 sd semester 2
soal uas bahasa indonesia kelas 2 semester 2 pdf
soal bahasa indonesia kelas 2 sd semester 2 dan ku
soal bahasa indonesia kelas 2 semester 2 tema 5
soal pas kelas 2 semester 2 2023
40 Soal Seni Budaya Kelas 2 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian SBdP |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 2 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Pengetahuan Alam |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 2 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PKN |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 2 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Penjaskes |
![]() |
---|
30 Soal IPS Kelas 2 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Sosial |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.