Soal Ulangan PAI Kenaikan Kelas 1 SD Terbaru 2023 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban

Untuk pembahasan soal ujian sekolah Kelas 1 Agama Islam terdiri dari soal pilihan ganda dengan kunci jawaban.

Editor: Madrosid
Tribunpontianak.co.id / ENRO
Soal Agama Islam ulangan kenaikan kelas 1 terbaru 2023. Untuk pembelajaran menghadapi ujian sekolah. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Menyongsong ujian sekolah untuk kenaikan kelas untuk pelajaran Agama Islam Kelas 1 SD/MI baiknya berlatih menggunakan ujian sekolah.

Untuk pembahasan soal ujian sekolah Kelas 1 Agama Islam terdiri dari soal pilihan ganda dengan kunci jawaban.

Seluruh soal sebagai panduan untuk mengikuti dan menghadapi ujian sekolah kenaikan kelas 1 pelajaran agama Islam.

Sehingga bisa lebih siap dalam menghadapi ujian sekolah, serta mampu memberikan pengalaman dalam mengerjakan soal ujian.

Makanya, pastikan untuk ikuti seluruh soal dengan seksama sebagai pembelajaran.

Soal Pilihan Ganda

Baca juga: 50 Soal Ujian Akhir Agama Islam Kelas 6 SD Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban USBN/USP PAI Kelas VI

1. Surat An-Nasr telah diturunkan di kota . . . .

A. Mekkah

B. Mesir

C. Madinah

Jawaban : A

2. Bunyi dari surat Al-Kausar ayat ke-dua adalah . . . .

A. إِنَّ الإِنْسَانَ لَفِيْ خُسْرٍ

C. فَصَلّ لِرَبّكَ وَانْحَرْ

B. إِنَّ شَانِئَكَ هُوَ الأَبْـتَرُ

Jawaban : C

3. Sifat Allah yang penyayang disebut ….

A. Ar Rahim
B. Ar Rahman
C. Al Malik

Jawaban : a

4. Yang membedakan manusia di hadapan Allah SWT adalah….

A. Warna kulitnya
B. Kekayaannya
C. Ketaatannya

Jawaban : c

5. Asmaulhusna terdiri dari kata asma dan husnA. Arti kata Asma adalah….

A. Kebaikan
B. Nama
C. Allah

Jawaban : b

6. Arti Asmaulhusna adalah ….

A. nama-nama Rasul
B. nama-nama Allah Swt yang baik
C. nama-nama nabi

Jawaban : b

7. Sifat Allah yang penyayang disebut ….

A. Ar Rahim
B. Ar Rahman
C. Al Malik

Jawaban : A

8. Yang membedakan manusia di hadapan Allah SWT adalah….

A. Warna kulitnya
B. Kekayaannya
C. Ketaatannya

Jawaban : C

9. Asmaulhusna terdiri dari kata asma dan husnA. Arti kata Asma adalah….

A. Kebaikan
B. Nama
C. Allah

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved