Soal Ulangan PAI Kenaikan Kelas 1 SD Terbaru 2023 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
Untuk pembahasan soal ujian sekolah Kelas 1 Agama Islam terdiri dari soal pilihan ganda dengan kunci jawaban.
Jawaban : B
20. Apa yang harus kita lakukan jika melihat teman yang terluka atau sakit?
A. Membantu teman tersebut dan meminta bantuan orang dewasa
B. Meninggalkan teman tersebut dan melanjutkan aktivitas sendiri
C. Menertawakan teman tersebut
Jawaban : A
21. Apa yang harus kita lakukan sebelum tidur menurut agama Islam?
A. Membaca doa tidur
B. Menonton televisi
C. Membaca buku
Jawaban : A
22. Apa yang dimaksud dengan zakat?
A. Shalat lima waktu
B. Sedekah kepada fakir miskin
C. Berpuasa di bulan Ramadhan
Jawaban : B
23. Siapakah istri Nabi Muhammad SAW yang menjadi panutan bagi perempuan dalam agama Islam?
A. Aisyah RA
B. Khadijah RA
C. Hafsah RA
Jawaban : B
24. Apa yang harus kita lakukan jika mendengar suara sirene ambulans atau mobil pemadam kebakaran di jalan raya?
A. Menyuruh anak-anak berlari ke arah suara sirene
B. Memberi jalan bagi kendaraan tersebut
C. Mengabaikan suara sirene dan melanjutkan aktivitas
Jawaban : B
25. Apa yang harus kita lakukan jika melihat seseorang yang sedang marah atau kesal?
A. Membiarkan orang tersebut marah dan kesal
B. Menertawakan orang tersebut
C. Mencoba untuk menenangkan dan membantu orang tersebut
Jawaban : C
26. Apa yang harus kita lakukan jika melihat orang yang sedang membutuhkan pertolongan?
A. Membantu orang tersebut dan meminta bantuan orang dewasa
B. Meninggalkan orang tersebut dan melanjutkan aktivitas sendiri
C. Menertawakan orang tersebut
Jawaban : B
27. Makhluk dari Allah yang tidak diberi hawa nafsu namun selalu taat kepada perintah Allah adalah ..
A. manusia
B. syaitan
C. malaikat
Jawaban : C
28. Malaikat dikenal juga sebagai mahluk yang selalu . . . .
A. taat
B. menentang
C. marah
Jawaban : A
29. Contoh dari bacaan Qolqolah adalah . . . .
A. أطْعَمَهُمْ
B. وَانْحَرْ
C. مِنْ شَيْءٍ
Jawaban : C
30. Surat yang telah diturunkan di Mekkah disebut . . . .
A. Makkiyah
B. Madaniyyah
C. Hijaiyah
Jawaban : A
31. Surat An-Nasr telah diturunkan di kota . . . .
A. Mekkah
B. Mesir
C. Madinah
Jawaban : C
32. Surat An Nashr telah diturunkan di kota ……
A. Mekkah
B. Jakarta
C. Madinah
Jawaban : A
33. Al-Kausar artinya adalah. . . .
A. pertolongan
B. nikmat yang banyak
C. demi waktu
Jawaban : B
34. Ayat ke-3 pada surat An-Nasr dimulai dengan . . . .
A. إِذَا جَاءَ
B. تَوَّابًا
C. فَسَبّحْ
Jawaban : C
35. Rukun Islam ada berapA...
A. Empat
B. Tiga
C. Lima
Jawaban : c
36. Surat An Nashr diturunkan di kota ......
A. Mekkah
B. Jakarta
C. Madinah
Jawaban : A
37. Al-Kausar artinya . . . .
A. pertolongan
B. nikmat yang banyak
C. demi waktu
Jawaban : B
38. Ayat ke-3 surat An-Nasr dimulai dengan . . . .
A. إِذَا جَاءَ
B. تَوَّابًا
C. فَسَبّحْ
Jawaban : C
39. Surat An-Nasr diturunkan di kota . . . .
A. Mekkah
B. Mesir
C. Madinah
Jawaban : A
40. Bunyi surat Al-Kausar ayat ke-dua adalah . . . .
A. إِنَّ الإِنْسَانَ لَفِيْ خُسْرٍ
C. فَصَلّ لِرَبّكَ وَانْحَرْ
B. إِنَّ شَانِئَكَ هُوَ الأَبْـتَرُ
Jawaban : C
Cek berita dan artikel lain seputar ujian sekolah di sini
PAI
Agama Islam
pelajaran
Soal Ulangan PAI
soal pai kelas 1 semester 2 kurikulum 2013
soal uts pai kelas 1 semester 2 kurikulum merdeka
soal pai kelas 1 semester 2 kurikulum 2013 pdf
soal agama kelas 1 sd semester 2
20 JAWABAN Soal Asesmen Bahasa Arab Kelas 2 MI Pilihan Ganda Ulangan Semester 1 UTS |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Fikih Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Contoh Soal Seni Rupa Kelas 5 SD Lengkap dengan Kunci Jawaban Kurmer 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS PAI Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 10 Bab 2 Buku Paket Kurikulum Merdeka, Soal Ulangan B. Indonesia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.