Soal Kelas 8
50 Soal PAI Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban UAS/PAS Agama Islam
Adapun soal Agama Islam atau Pendidikan Agama Islam yang dirangkum dalam artikel ini merupakan soal dari kisi-kisi yang ada.
Jawab : c
12. Berikut ini para Rasul penerima suhuf, kecuali ….
a.    Nabi Ibrahim As.
b.    Nabi Ismail As.
c.      Nabi Musa As.
d.    Nabi Idris As.
Jawab : b
13. Berpaling dan meninggalkan kesenangan yang bersifat material dan kemewahan duniawi dengan mengharap dan menginginkan sesuatu wujud yang lebih baik dan bersifat spiritual atau kebahagiaan akhirat. Pernyataan ini arti dari sifat….
a.    zuhud
b.    tawakkal
c.    hasad
d.    sabar
Jawab : a
14. Sujud yang dilakukan karena lupa melakukan salah satu rukun sholat atau ragu dengan jumlah rakaat, disebut…
a.    sujud syukur
b.    sujud sahwi
c.    sujud tilawah
d.    sujud dua kali
Jawab : d
15. Islam sepanjang hari, mumayiz, suci dari hadas, berpuasa pada waktunya. Pernyataan ini merupakan …. puasa
a. syarat sah
b. syarat wajib
c. sarat rukun
d. syarat sunnah
Jawab : a
16. Pa Safrudin sedang melaksanakan ibadah haji, kemudian dia mengerjakan sesuatu yang diharamkan dalam haji serta tidak sanggup menyembelih binatang sebagai denda, maka Pak Safrudin harus melaksanakan puasa….
a.    Wajib
b.    Nadzar
c.    Qadha
d.    Kafarat
Jawab : d
17. Waktu mengeluarkan zakat fitrah secara umum adalah selama bulan Ramadhan, tetapi ada waktu yang paling utama dan wajib mengeluarkannya yaitu….
a.    sesudah solat subuh sebelum solat Idul Fitri
b.    sesudah sholat hari raya Idul Fitri
c.    mulai terbenam matahari di akhir bulan Ramadhan
d.    mulai dari awal Ramadhan
Jawab : c
18. Kambing atau domba mulai dikeluarkan zakatnya  apabila jumlahnya telah mencapai
a.    10 ekor
b.    20 ekor
c.    30 ekor
d.    40 ekor
Jawab : d
PAI
Agama Islam
Ulangan
Soal Kelas 8
2023
soal pai kelas 8 semester 2 dan kunci jawaban
soal pai kelas 8 semester 2 dan kunci jawaban 2023
soal essay pai kelas 8 semester 2 dan kunci jawaba
soal pai kelas 8 dan kunci jawaban
bank soal pai kelas 8
soal pai smp kelas 8 semester 2 kurikulum 2013
soal uas pai kelas 8 semester 2 dan kunci jawaban
download soal pas pai kelas 8 semester 2
soal uas pai kelas 8 semester 2 kurikulum 2013
soal uas pai kelas 8 semester 2 dan kunci jawaban
soal essay pas pai kelas 8 semester 2
soal pas pai kelas 8 semester 2 2023
| 50 Soal & Kunci Jawaban Aqidah Akhlak Kelas 8 MTs Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Aqidah | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Siswa-Belajar-di-Kelas.jpg)  | 
|---|
| 50 SOAL Essay Aqidah Akhlak Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Aqidah Kls VIII | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/EDUKASI-SMP-belajar-dalam-kelas-123345.jpg)  | 
|---|
| 50 SOAL Essay Alquran Hadits Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdits Kls VIII | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-35788932.jpg)  | 
|---|
| 50 Soal & Kunci Jawaban Alquran Hadits Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Qurdits | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Siswa-Belajar-di-Kelas.jpg)  | 
|---|
| 50 SOAL Essay Agama Kristen Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Agama Kls VIII | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-767534342.jpg)  | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/latihan-soal-uts-dan-ujian-sekolah-lainnya-untuk-pendidikan-agama-islam-kelas-3.jpg)
 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Siswa-Belajar-di-Kelas.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Umat-Islam-sedunia-menantikan-datangnya-bulan-Ramadan-144711.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/EDUKASI-SMP-belajar-dalam-kelas-123345.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Murid-pulang-sekolah-46576742432.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Siswa-SMP-Belajar-dalam-Kelas.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.