Kalbar Populer

Kalbar Populer Hari Ini: Ketua PWNU Kalbar Resmi Dilantik, Paman di Sambas Aniaya Ponakan

Selanjutnya, Sutarmidji Minta Ketua NU Kalbar yang Baru Dilantik Selesaikan Pembangunan Gedung NU di Kalbar.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Kalbar Populer hari ini, Sabtu 6 Mei 2023: Korban penganiayaan di Desa Suah Api yang diduga dilakukan pamannya karena kesalahpahaman. Korban mendapat sejumlah luka sayat di bagian kepala saat ini dirawat di RS Abdul Aziz, Jumat 5 Mei 2023 (kanan) | Ketua PWNU Kalbar periode 2022-2027, KH Syarif. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Berikut berita Kalbar Populer hari ini Sabtu 6 Mei 2023 dimulai dengan berita Ketua Umum PBNU Resmi Lantik Ketua PWNU Kalbar KH Syarif.

Selanjutnya, Sutarmidji Minta Ketua NU Kalbar yang Baru Dilantik Selesaikan Pembangunan Gedung NU di Kalbar.

Lalu, Pimpin PWNU Kalbar, KH Syarif Targetkan 3 Program di Tahun Pertama.

Sedangkan terakhir, BREAKING NEWS - Paman di Sambas Tega Aniaya Keponakannya Hanya karena Salah Paham.

Simak rangkuman 4 berita Kalbar Populer pilihan TribunPontianak.co.id hari ini:

Berikut Lapangan Usaha Penyumbang Pertumbuhan Ekonomi di Kalbar 2023

1. Ketua Umum PBNU Resmi Lantik Ketua PWNU Kalbar KH Syarif

Ketua PWNU Kalbar KH Syarif. Tribun Pontianak Ferryanto.
Ketua PWNU Kalbar KH Syarif. Tribun Pontianak Ferryanto. (TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Ferryanto)

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Ketua Umum Nahdlatul Ulama (NU) KH Yahya Cholil Staquf resmi melantik KH Syarif sebagai Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Kalbar di Qubu Resort, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, pada Jumat 5 Mei 2023.

Pantauan TribunPontianak.co.id, KH Syarif hadir dengan rapih menggunakan baju berwarna putih dan celana hitam jelang pelantikan. Ia tampak didampingi oleh seluruh pengurus lainnya di atas panggung. 

Dalam sambutan resminya usai dilantik, ia juga berjanji akan menjalankan sumpah yang baru saja ia ucapkan didepan para hadirin. 

Baca selengkapnya disini

2. Sutarmidji Minta Ketua NU Kalbar yang Baru Dilantik Selesaikan Pembangunan Gedung NU di Kalbar

Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji menyampaikan kata sambutannya dalam acara Pelantikan Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Kalbar, yang berlangsung di Qubu Resort, Jalan Arteri Supadio, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, pada Jumat, 5 Mei 2023.
Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji menyampaikan kata sambutannya dalam acara Pelantikan Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Kalbar, yang berlangsung di Qubu Resort, Jalan Arteri Supadio, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, pada Jumat, 5 Mei 2023. (TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Ferlianus Tedi Yahya)

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - KH Syarif resmi dilantik sebagai Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Kalbar di Qubu Resort, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya hari ini, Jumat 5 Mei 2023.

Dalam sambutan resminya, Gubernur Kalbar, Sutarmidji sempat meminta kepada Ketua terpilih untuk mampu menyelesaikan gedung sekretariat NU di Kalbar. 

"Harusnya bapak berjanji untuk menyelesaikan pembangunan sekretariat PWNU di Kalbar, NU ini organisasi besar dalam segala aspek ada," jelasnya. 

Baca selengkapnya disini

Pemeriksaan Kesehatan Jiwa Bisa Dilakukan di Beberapa Rumah Sakit Kabupaten/Kota di Kalbar

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved