Soal Kelas 9
Soal Ujian Alquran Hadist Kelas 9 MTs Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Madrasah Alquran Hadist
Cermati soal-soal Alquran Hadist yang ada dalam artikel ini sebagai bahan belajar menghadapi ujian sekolah atau ujian madrasah.
Jawab : d
14. Dinamakan Mad Lazim Mutsaqqal harfi, karena huruf huruf pembuka surat dibaca…
A. Ringan
B. Tebal
C. Sedang
D. Berat
Jawab : a
15. Bacaan Mad adalah panjangnya …
A. 1 alif 2 harakat
B. 3 alif 5 harakat
C. 3 alif 6 harakat
D. 2 alif 6 harakat
Jawab : c
16. Hukum bacaan Mad dibagi menjadi dua , yaitu…
A. Mad Badal dan Mad Silah
B. Mad Silah dan Mad far’i
C. Mad Thobi’i dan Mad Far’i
D. Mad Badal dan Mad Thabi’i
Jawab : c
17. Berikut ini yang merupakan huruf Mad Lazim Mutsaqqal Harfi adalah….
A. ح – ج – ي – ر – ط – ف – ع – غ
B. . م – ك – ل – س – ع – ص – ق – ن
C. ر – ي – ط – س – ص – ق – ل – م
D. ك – م – ل – ص – ي – ر – ط – ف
Jawab : b
18. Berikut ini yang merupakan huruf Mad Lazim Mukhaffaf Harfi adalah
A. ج – ح – ط – ه – ي
B. ط – ه – خ – ر – ي
C. ي – ه – ج – ر – ط
D. ح – ي – ط – ه – ر
Jawab : d
19. Orang orang yang apabila menerima takaran dari orang lain merek minta dipenuhi, kata yang coc ok adalah …
A. اِذَا اك تَالُو ا
B. يُخ سِرُو نَ
C. اَوْ وَّزَنُو هُم
D. يَس تَو فُو نَ
Jawab : a
20. Panjang bacaan Mad Lazim Mutsaqqal Kilmi adalah
A. 2 harakat 1 Alif
B. 6 harakat 3 alif
C. 6 harakat 4 alif
D. 2 harakat 2 ali
Jawab : b
21. Panjang bacaan Mad Lazim Mukhaffaf Kilmi adalah …
A. 2 Harakat 1 Alif
B. 6 Harakat 3 Alif
C. 6 Harakat 4 Alif
D. 2 Harakat 2 Alif
Jawab : b
22. Hukum bacaan Mad yang terjadi apabila huruf Mad Thabi’I bertemu dengan huruf yang berharakat sukun dalam satu kata, dinamakan….
A. Mad Lazim Mukhaffaf Kilmi
B. Mad Lazim Mutsaqqal Kilmi
C. Mad Lazim Mukhaffaf Harfi
D. Mad Lazim Mutsaqqal Harfi
Jawab : a
23. Bacaan Mad Lazim Mukhaffaf Kilmi dalam al quran terdapat dalam
A. Surat Yusuf ayat 51 dan 91
B. Surat Maryam ayat 51 dan 91
C. Surat Yasin ayat 51 dan 91
D. Surat Yunus ayat 51 dan 91
Jawab : d
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
Soal Kelas 9
Alquran Hadist
Kelas 9 MTs
2023
Ujian Madrasah
soal al-quran hadits dan jawabannya
soal um quran hadits mts
soal um qurdis mts kma 183
kisi-kisi soal qur an hadits mts kelas 9 semester
soal um al-quran hadits ma
soal qurdis kelas 9
soal quran hadits madrasah tsanawiyah kurikulum 20
soal quran hadits kelas 9 semester 1 beserta jawab
soal try out kelas 9 al-quran hadits
soal soal al-quran hadits
soal essay al- qur an hadits kelas 9 semester 1
40 Soal Prakayar Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Prakarya |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Katolik Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
50 Soal Informatika Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.