Doa Katolik

Renungan Katolik dari Bacaan Injil Hari Ini Yohanes 13:16-20 Kamis 4 Mei 2023

Lihat renungan katolik hari ini Kamis 4 Mei 2023 yang merujuk dari bacaan injil hari ini Yohanes 13:16-20.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Lihat renungan katolik hari ini Kamis 4 Mei 2023 yang merujuk dari bacaan injil hari ini Yohanes 13:16-20. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Lihat renungan katolik hari ini Kamis 4 Mei 2023 yang merujuk dari bacaan injil hari ini Yohanes 13:16-20.

Bacaan Renungan Harian Katolik Hari Ini disampaikan Romo Gregorius Dedi Rusdianto SCJ yang disadur dari resi.dehonian.or.id, Rabu 4 Mei 2023.

Saya sering mendengarkan konten You Tube tentang Marketing atau Ilmu Pemasaran Produk yang di bawakan Dr. Reynald Khasali, Phd.

Salah satu isinya tentang strategi pemasaran bergaya Flexing.

Flexing merupakan istilah gaul anak-anak zaman now di medsos dan twiter.

Renungan Katolik dari Bacaan Injil Hari Ini Yohanes 14:6-14 Rabu 3 Mei 2023

Arti dasarnya adalah sikap pamer atau sikap menyombongkan diri.

Dan parahnya sikap pamer di medsos ini seringkali di pakai oleh para influencer.

Influencer adalah orang yang memiliki kemampuan untuk mempengaruhi perilaku orang lain.

Dia pandai melakukan tindakan tindakan persuasif, tugasnya untuk menarik nasabah bisnisnya.

Supaya semakin banyak orang berinvestasi di perusahaannya dan seringkali pada akhirnya terjadi penipuan berupa investasi investasi bodong atau investasi uang yang tidak jelas dan merugikan nasabah yang jumlahnya tidak hanya berjuta juta tetapi bermilyar milyar rupiah.

Para influencer ini menggunakan strategi flexing atau pamer kekayaan yang dapat di raih dalam waktu singkat melalui kegiatan bisnisnya.

Parahnya lagi, para pemuka agama menggunakan strategi bisnis yang sama untuk menggaet uang umatnya.

Yakni menjadikan dirinya sebagai influencer dan menyalah gunakan ayat kitab suci serta kepolosan umatnya dan dia menggunakan otoritas atau kekuasaannya untuk mengeruk dana orang lain dan akhirnya menjadikan diri dan keluarganya semakin kaya, di atas penderitaan dan dana umat.

Bacaan Injil hari ini mau mengatakan seringkali yang namanya sejarah seringkali terulang. L’histoire se repete kata orang Perancis, sejarah selalu terulang.

Di masa Pendidikan imam, di perpustakaan kami ada penjilidan majalah Tempo dari awal masa berdirinya sekitar tahun 1971.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved