Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 4 dan Jawaban Soal BI Ujian Sekolah Semester 2 2023
Pembahasan soal ini lengkap dari soal pilihan ganda dan isian yang relevan dengan ulangan dan ujian sekolah Bahasa Indonesia Kelas 4 SD/MI.
Jawaban : D
13. Kalimat yang mewakili seluruh isi paragraf disebut kalimat....
a. utama
b. pembuka
c. penutup
d. serapan
Jawaban : A
14. Berbalas pantun adalah membaca pantun dengan cara ....
a. bergantian
b. bersama-sama
c. berkelompok
d. berduaan
Jawaban : A
15. Pengucapan bunyi bahasa disebut ....
a. sajak
b. ejaan
c. intonasi
d. lafal
Jawaban : D
16. Telah ditemukan sebuah dompet kulit warna hitam berisi sejumlah uang, KTP dan SIM C atas nama Wagino, alamat desa Sukamiskin kecamatan Sukaminta. Bagi yang merasa kehilangan silahkan menghubungi bapak Tukimin di no 0812300000.
Pengumuman diatas berisi tentang ....
a. orang hilang
b. ditemukannya dompet
c. hilangnya dompet
d. ditemukannya Wagino
Jawaban : B
17. Pengumuman biasanya ditujukan kepada ....
a. orang banyak
b. individu
c. seseorang
d. kelompok tertentu
Jawaban : A
18. Pengumuman secara tertulis biasanya disampaikan melalui ....
a. radio
b. televisi
c. amanat pembina upacara
d. koran
Jawaban : D
19. Di sekolah, pengumuman sering ditempelkan pada ....
a. tembok
b. papan tulis
c. majalah dinding
d. pintu kelas
Jawaban : C
soal ulangan sekolah
soal ulangan sekolah Bahasa Indonesia Kelas 4
soa bahasa indonesia kelas 4
soal ulangan Bahasa Indonesia Kelas 4
ulangan bahasa indonesia Kelas 4
Jawaban Soal BI Ujian Sekolah
ujian sekolah semester 2
soal pembelajaran ulangan
soal pembelajaran ujian sekolah
| 60 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |   | 
|---|
| 55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |   | 
|---|
| 40 SOAL PTS Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 4 Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-latihan-Bahasa-Indonesia-Kelas-4-SDMI-Lengkap-kunci-jawaban-sebagai-panduan-belajar.jpg)  | 
|---|
| 40 Soal Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Semester 1 Tahun 2025, Kunci Jawaban UTS Pilihan Ganda |   | 
|---|
| 60 Soal Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Jawaban Pilihan Ganda |   | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Sejumlah-soal-Bahasa-Indonesia-Kelas-4.jpg)
 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Aplikasi-Bittime-346565.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-e8794324.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Pintu-4trhghhg.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Siswa-Belajar-di-Kelas.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Umat-Islam-sedunia-menantikan-datangnya-bulan-Ramadan-144711.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.