Soal Kelas 4
Soal Ujian/Ulangan PKN Kelas 4 Semester 2 Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban Soal UAS/PAS Kelas IV SD
Ada sejumlah pertanyaan yang dirangkum sebagai bahan belajar menghadapi ujian semester yang akan berlangsung.
12. Membuat peraturan daerah (perda) merupakan tugas dan wewenang .…
a. DPRD
b. MPR
c. DPR
d. Presiden
Jawab :a
13. Anggota DPRD berasal dari ….
a. kecamatan
b. kepala desa
c. sekolah
d. partai politik
Jawab :d
14. Hak angket merupakan hak dari DPRD untuk ....
a. mengadakan penyelidikan
b. bertanya
c. menyatakan secara tertulis
d. surat-menyurat
Jawab :a
15. Wilayah yang terdiri atas beberapa kabupaten disebut . . . .
a. kelurahan
b. kecamatan
c. kota
d. provinsi
Jawab :d
16. Pemerintahan kota dipimpin oleh seorang ....
a. gubernur
b. walikota
c. bupati
d. camat
Jawab : b
17. Aparat yang bertugas menjaga keamanan wilayah kecamatan dari gangguan adalah ....
a. koramil
b. sekdes
c. sekcam
d. kepala dusun
Jawab : a
18. Di Indonesia terjadi pemekaran provinsi. Jumlah provinsi di Indonesia pada 2008 adalah ….
a. 33 provinsi
b. 34 provinsi
c. 35 provinsi
d. 36 provinsi
Jawab :a
19. Walikota adalah kepala daerah tingkat kota setara dengan ....
a. camat
b. bupati
c. gubernur
d. lurah
Jawab :b
20. Sekolah negeri atau swasta menjadi tanggung jawab dinas ....
a. transmigrasi
b. tenaga kerja
c. perhubungan
d. pendidikan
Jawab :d
Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News
40 Soal PJOK Kelas 4 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Penjaskes |
![]() |
---|
50 Soal Agama Katolik Kelas 4 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 4 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 4 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 4 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PPKN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.