Bupati Satono Lantik 142 PNS Pemkab Sambas Hari Ini

Pelantikan dan pengucapan sumpah janji itu diikuti 142 PNS yang resmi dilantik. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Utama Kantor Bupati Sambas.

Penulis: Imam Maksum | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Imam Maksum
Bupati Sambas Satono melantik 142 PNS di lingkungan Pemkab Sambas, Senin 10 April 2023. Pelantikan itu dilaksanakan di Aula Utama Kantor Bupati Sambas. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Bupati Sambas Satono melantik dan mengambil sumpah janji Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Sambas, Senin 10 April 2023.

Pelantikan dan pengucapan sumpah janji itu diikuti 142 PNS yang resmi dilantik. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Utama Kantor Bupati Sambas.

Bupati Satono mengungkapkan, dalam rangka pengabdian untuk nusa dan bangsa dilaksanakan pelantikan PNS sesuai dengan amanah Undang undang No 5 Tahun 2011.

"Hari ini kita melaksanakan pelantikan PNS yang merupakan bagian dari melaksanakan UU No 5 tahun 2014 dan peraturan pemerintah nomor 11 tahun 2017 tentang manajemen pegawai negeri sipil," tuturnya. 

Bupati Satono Berikan 100 Paket Lebaran untuk Warga Desa Tempapan Hulu Sambas

Dia menjelaskan pada saat PNS diangkat harus mengucapkan sumpah dan janji terhadap Tuhan Yang Maha Esa. Sehingga pelantikan dan sumpah janji ini mutlak dan harus dilakukan.

"Sebagai Bupati Sambas dan jajaran mengucapkan selamat kepada saudara semua yang telah disumpah menjadi PNS," katanya.

Dia mengatakan, sebagai abdi negara saudara yang dilantik dituntut untuk setia pada negara, Pemerintah dan pemimpin. Maka 142 PNS di Lingkungan Pemkab Sambas hari taat dan menjalankan tanggung jawab pada negara.

"Bahwa 142 orang PNS yang dilantik ini harus taat pada pemimpin untuk menjalankan tanggung jawab pada negara. Maka setiap tindakan harus setia pada rambu-rambu yang diatur sebagai PNS," jelasnya.

Bupati Sambas Resmikan Jembatan Berkemajuan ke-30 di Desa Tempapan Hulu

Apapun profesinya, baik guru maupun dokter misalnya, kata dia harus bisa menjadi sosok tauladan sebagai contoh terbaik bagi keluarga, lingkungan dan masyarakat umum.

"Kalau kita sebagai abdi negara, abdi Pemerintah, jika tidak bisa memberi tauladan ke masyarakat siapa lagi yang mau memberikan contoh ke masyarakat umum," tuturnya.

"Saya harap 142 PNS bisa memberikan pengabdian tulus untuk masyarakat. Ini baru langkah awal saudara, tetapi saya yakin semua akan berproses. Tidak ada makhluk yang bisa meraih kesuksesan tanpa proses, proses perlu waktu yang panjang," katanya.

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved