Posting Foto Saat Sambut Jokowi di Bandara, Instagram Ganjar Pranowo Banjir Komentar

Di foto tersebut, Presiden Jokowi tampak tersenyum saat menyalami Ganjar yang mengenakan pakaian adat Samin.

Editor: Mirna Tribun
TRIBUNFILE/ISTIMEWA
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menyambut kedatangan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo di Bandara Adi Soemarmo Solo, Kamis (6/4/2023) sore. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SOLO - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menyambut kedatangan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Solo.

Pesawat kepresidenan yang membawa Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo mendarat di Bandara Adi Soemarmo Solo, Kamis (6/4/2023) sore.

Selain Ganjar dan istri Siti Atikoh, juga tampak Pangdam IV Diponegoro, Kapolda Jateng ikut menyambut kedatangan Presiden Jokowi.

Momen kedatangan Jokowi itu diunggah Ganjar Pranowo di akun instagramnya @ganjar_pranowo.

Di foto tersebut, Presiden Jokowi tampak tersenyum saat menyalami Ganjar yang mengenakan pakaian adat Samin.

"Sugeng rawuh Bapak Presiden Jokowi di Solo," tulis Ganjar.

Beginilah Keseruan Saat Ganjar Pranowo Menemui Para Lansia di Panti Wreda !

Postingan Ganjar itu langsung ramai mendapat like dan komentar dari masyarakat.

Banyak di antara mereka yang senang dengan pertemuan dua tokoh itu.

Sebab, sebelumnya banyak pihak menganggap hubungan kedua tokoh itu renggang.

Hal itu terjadi saat Indonesia batal menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20.

"Dua pemimpin Indonesia. Semoga Indonesia semakin maju. Menjaga NKRI tetap utuh. Kami bangga memiliki Pak Ganjar dan Pak Jokowi. Terima kasih," tulis akun @werdisusari.

"Kan asyik kalau kaya gini. Yang masih nyinyir, masih butuh olahraga jari kayaknya" timpal akun @udaratak.terlihat.

Baru sekitar dua jam sejak diposting, foto penyambutan Presiden Jokowi yang diunggah Ganjar itu mendapat lebih dari 20.700 like dan 960 komentar.

Dorong Santri Punya Jiwa Wirausaha, Ganjar Pranowo: Santripreneur Bisa Naik Kelas

Sementara itu, pantauan di lokasi, usai bersalaman keduanya tampak akrab ngobrol sembari berjalan dari apron menuju ruang transit.

Pantauan di lokasi, cukup lama Ganjar dan Jokowi berada di ruang transit Bandara Adi Soemarmo Solo. Sekitar 15 menit, keduanya berada di ruang transit dan kemudian keluar ruangan.

Jokowi melanjutkan perjalanan menuju kediamannya. Sementara itu, Ganjar menginap di hotel di Solo untuk mengikuti kegiatan bersama presiden.

Entah apa yang diobrolkan Jokowi dan Ganjar dalam pertemuan itu.

Namun, momentum pertemuan diabadikan Ganjar dalam postingan media sosialnya. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved