PAI
Soal USP PAI Kelas 9 2023 Semester dan Latihan Untuk Ujian Sekolah hingga UAS Lengkap Kunci Jawaban
Soal USP menjadi gambaran bagi siswa yang akan melaksanakan ujian sekolah USP yang sedang dilaksanakan.
TRIBUPONTIANAK.CO.ID - Inilah contoh soal USP PAI Kelas 9 SMP Tahun 2023 pada Semester 2.
Soal USP menjadi gambaran bagi siswa yang akan melaksanakan ujian sekolah USP yang sedang dilaksanakan.
Sehingga bisa dipelajari sebagai pembahasan dalam belajar di waktu yang singkat.
Soal dilengkap dengan kunci jawaban, jadi memudahkan siswa dalam belajar dengan waktu singkat.
Berikut soal dan kunci jawaban PAI Kelas 9 SMP yang paling relevan untuk belajar dan sebagai panduan untuk melaksanakan ujian sekolah Try Out, US, USBN dan UAS.
Soal Pilihan Ganda
Baca juga: Soal Essay Agama Islam PAI SMP MTS Kelas 8 Semester 2 PTS Lengkap Kunci Jawaban
1. Allah menciptakan semua yang ada di langit sekaligus di bumi, semuanya bertujuan untuk….
A. Hanya untuk kepentingan Allah sendiri
B. Hanya untuk kesejahteraan manusia saja
C. Untuk saling memberikan manfaat satu sama lain dengan yang lain
D. Untuk kesejahteraan semua makhluk hidup
E. Hanya untuk orang-orang yang membutuhkan saja
Jawaban : D
2. Hukum untuk mengimani adanya hari akhir untuk orang Islam adalah wajib’ain, bagi orang-orang yang tidak mengimani hari akhir maka mereka akan dianggap….
A. Kafir
B. Munafik
C. Musyrik
D. Murtad
E. Fasik
Jawaban : A
3. Bangsa Romawi terkenal akan kemajuannya namun pada akhirnya runtuh, hal tersebut disebabkan oleh….
A. Karena faktor kehidupannya yang boros serta berlebihan
B. Karena kurang pandai dalam mengatur manajemen
C. Karena tidak ada generasi penerus yang melanjutkan
D. Karena tidak bisa mempertahankannya dengan baik
E. Karena situasi dan kondisi yang kurang mendukung
Jawaban : A
4. Sebuah kehidupan yang dipenuhi oleh keroyalan serta pemborosan dapat membuat kehidupan menjadi….
A. mulia
B. tentram
C. sederhana
D. tercela
E. sejahtera
Jawaban : D
5. Pernyataan berikut ini yang tidak termasuk ke dalam salah satu cara untuk menghindari sifat tabzir adalah….
A. Tidak menuruti segala keinginannya
B. Selalu mempertimbangkan antara efisiensi serta efektivitas
C. Tidak mudah untuk terpengaruh gaya hidup yang mewah
D. Selalu mempertimbangkan apa manfaat serta mudaratnya
E. Senantiasa berusaha untuk menjaga harga diri di masyarakat
Jawaban : E
6. Berikut ini yang bukan termasuk ke dalam salah satu manfaat dari tawakal kepada Allah SWT yaitu….
A. Akan dicintai oleh Allah SWT
B. Akan diberikan rezeki yang cukup oleh Allah SWT
C. Akan diberikan keutamaan hidup oleh Allah SWT
D. Akan disukai atau disenangi oleh semua orang
E. Usahanya tidak akan cepat berhasil
Jawaban : E
7. Di bawah ini merupakan isi kandungan dari surat Al Kafirun, kecuali….
A. Tidak ada persamaan cara ibadah umat Islam dengan orang kafir
B. Kita semua dianjurkan untuk fanatik terhadap golongan
C. Kita semua dilarang untuk menyembah sembahan orang kafir
D. Kita semua dilarang untuk bekerja sama dengan masalah Al-Quran serta aqidah
E. Kita semua diperintahkan untuk fanatik terhadap agama
Jawaban : B
Baca juga: Soal Pilihan Ganda Agama Islam PAI SMP MTS Kelas 8 Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban untuk UAS
8. Surat Al Kahfi di dalamnya terdiri dari 110 ayat, yang termasuk ke dalam golongan surat makkiyah adalah urutan surat yang ke….
A. 18
B. 14
C. 15
D. 17
e. 10
Jawaban : A
9. Hukum menunaikan shalat jumat di masjid untuk seorang wanita yaitu….
A. Sunnah muakkad
B. Fardu ‘ain
C. Fardu kifayah
D. Mubah
E. Haram
40 JAWABAN Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Pilihan Ganda Siap Hadapi Ulangan dan Ujian |
![]() |
---|
SOAL Tugas PAI Kelas 12 Bab 3 Halaman 159 dan Kunci Jawaban Jelang UAS Akhir Tahun 2023 |
![]() |
---|
Soal UTS PAI Kelas 12 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PTS/UAS Ujian Semester 1 |
![]() |
---|
JAWABAN PAI 12 SMA/MA/SMK dan Kunci Jawaban Soal Evaluasi Halaman 255-257 Bab 10 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
JAWABAN PAI 12 SMA/MA/SMK dan Kunci Jawaban Soal Evaluasi Halaman 209 Bab 9 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.