Kumpulan Soal Tes Skolastik Seleksi PPPK Teknis 2023 Lengkap Kunci Jawaban

Adapun soal-soal yang dirangkum dalam artikel ini adalah soal-soal Tes Skolastik untuk tes PPPK Teknis 2023.

Editor: Syahroni
Tribun Pontianak
Kumpulan Soal Tes Bakat Skolastik Daftar PPPK Terbaru. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut adalah soal-soal tes seleksi PPPK 2023.

Adapun soal-soal yang dirangkum dalam artikel ini adalah soal-soal Tes Skolastik untuk tes PPPK Teknis 2023.

Cermati setiap pertanyaan yang ada dan berikan jawabanmu terlebih dahulu.

Perbanyak latihan soal untuk mengasah kemampuan Anda dalam persiapan menghadapi ujian tes seleksi PPPK.

Semakin banyak Anda latihan soal maka semakin besar peluang soal-soal tersebut akan keluar saat dilangsungkan tes PPPK.

Carilah referensi lainnya sebab latihan soal merupakan satu diantara cara paling efektif untuk belajar.

Baca juga: Kumpulan Kisi-kisi Tes PPPK Teknis 2023 yang Diujikan Lengkap Contoh Soal dan Kunci Jawaban

Tes Skolastik Seleksi PPPK 2023:

1. Berapakah nilai dari 1,036/0,04 ?

a. 108,33
b. 25,90
c. 259
d. 2590
e. 28,33

Jawaban : B

2. BEBEK : AYAM = ....

a. Kuda : Jalak
b. Sapi : Lele
c. Laron : Cicak
d. Kunang-kunang : Kalkun
e. Nila : Hiu

Jawaban : E

3. KEPALA : TOPI = ....

a. Kuas : Lukis
b. Bangku : Taman
c. Bibir : Lipstik
d. Gelang : Tangan
e. Sandal : Kaki

Jawaban : C

Baca juga: Bocoran Soal Tes Bakat Skolastik Kemampuan Penalaran Tes Seleksi PPPK hingga Seleksi Beasiswa LPDP

4. Berapakah 6/7 dari 87,5 persen ?

a. 0,125
b. 0,75
c. 0,259
d. 2590
e. 38,33

Jawaban : B

5. Yang mana yang berlainan?

a. 16/15
b. 11/13
c. 2/3
d. 4/7
e. 5/17

Jawaban : A

6. Yang manakah yang salah?

a. 9/4 + 1,75 = 4
b. 4/5 + 2,2 = 4
c. 6/5 + 2,8 = 4
d. 6/4 + 1,5 = 4
e. 9/6 + 2,5 = 4

Jawaban : B

7. Dalam acara reuni kampus informatika diadakan acara ramah tamah. Acara sambutan ketua panitia dilaksanakan sebelum doa. Pertunjukan Band mengambil alokasi waktu paling banyak. Ketua panitia harus meninggalkan acara sebelum band dimulai. Sedangkan acara penghargaan guru besar diselenggarakan agar undangan tidak meninggalkan ruangan sebelum band selesai. Doa dibacakan setelah ramah tamah. Susunan acara reuni kampus informatika berdasarkan uraian diatas adalah ....

a. penghargaan – band – doa – sambutan – ramah tamah
b. sambutan – penghargaan – band – ramah tamah – doa
c. sambutan – doa – penghargaan – band – ramah tamah
d. penghargaan – sambutan – band – doa – ramah tamah
e. tidak ada pilihan jawaban yang benar

Jawaban : E

Baca juga: Bocoran Soal Tes Bakat Skolastik Kemampuan Penalaran Tes Seleksi PPPK hingga Seleksi Beasiswa LPDP

8. Lima orang pedagang Bakso menghitung hasil penjualan dalam satu hari. Pedagang III lebih banyak menjual dari pada pedagang IV, tetapi tidak melebihi pedagang I. Penjualan pedagang II sama dengan pedagang IV dan tidak melebihi pedagang III. Pedagang mana yang hasil penjualannya terbanyak?

a. Pedagang I
b. Pedagang II
c. Pedagang III
d. Pedagang IV
e. Pedagang II dan IV

Jawaban : A

9. LIGA = ....

a. piala
b. kompetisi
c. kejayaan
d. perserikatan
e. penyelenggara

Jawaban : D

Baca juga: Jadwal Pengumuman Hasil Seleksi PPPK Kemenag RI 2023

10. Nilai Peter termasuk urutan ke 16 dari atas dan juga urutan ke 16 dari bawah dalam kelasnya. Berapakah banyaknya siswa dalam kelas tersebut?

a. 16 orang
b. 26 orang
c. 30 orang
d. 31 orang
e. 32 orang

Jawaban : D

Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved