Ramadhan Kareem

Ormas Islam di Kabupaten Sanggau Gelar Safari Ramadan di Kecamatan Toba

Syafriansyah mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Kecamatan Toba yang telah hadir dan mensukseskan safari ramadan.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/HENDRI CHORNELIUS
Gabungan organisasi masyarakat (Osmas) islam di Kabupaten Sanggau saat foto bersama saat menggelar safari ramadan 1444 H di Masjid Jami'atul Mahajirin Kecamatan Toba Kabupaten Sanggau Kalbar, kemarin. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Gabungan organisasi masyarakat (Osmas) islam Kabupaten Sanggau menggelar safari ramadan 1444 H di Masjid Jami'atul Mahajirin Kecamatan Toba Kabupaten Sanggau Kalbar, kemarin.

Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Sanggau H Syafriansyah mengatakan bahwa safari Ramadhan ini dilaksanakan rutin setiap tahunnya. Tahun ini dilaksanakan di 15 Kecamatan di Kabupaten Sanggau.

"Dari tahun kemarin kami telah melaksanakan kegiatan ini. Nah hari ini perdana kami laksanakan di Toba," katanya.

Syafriansyah mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Kecamatan Toba yang telah hadir dan mensukseskan safari ramadan.

"Walaupun cuaca sedikit hujan, tidak mengurangi rasa semangat untuk saudara-saudari," katanya.

Profil Stella Putri Pius Susilo, Model Berbakat Asal Sanggau Kalbar

Tujuan safari Ramadan ini lanjutnya, untuk mempererat silahturahmi sesama umat Islam di Kabupaten Sanggau. Selain itu juga membuktikan bahwa umat Islam bersatu serta berkontribusi positif untuk negara.

"Ramadan merupakan momen yang sangat tepat untuk berdakwah, menjaga perdamaian, kerukunan, solidaritas, dan gotong royong," jelasnya.

Dalam safari ramadan ini, Baznas Kabupaten Sanggau menyerahkan 20 amplop berisi uang tunai untuk warga di Kecamatan Toba.

Safari ramadhan ini diinisiasi Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Sanggau berkerjasama dengan Ormas Islam lainnya yaitu Majelis Ulama Indonesia (MUI), Nahdlatul Ulama (NU), Muhammadiyah, Baznas Kabupaten Sanggau, LPTQ Sanggau, MABM Sanggau, PHBI Sanggau, POM Sanggau, ICMI Sanggau, Masjid Kapal Munzalan, DDII Sanggau, IPHI Sanggau, BKMT Sanggau, Pemuda Muhammadiyah Sanggau, Ansor Sanggau, Ikadi Sanggau dan BKPRMI.

Selaku penceramah saat safari ramadan di Masjid Jami'atul Mahajirin Toba yaitu Kepala Kementerian Agama Sanggau Sanggau, Anuar Akhmad. (*)

Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved