Ketum HMI Sambas Lantik Pengurus LAPMI dan LDMI, Harap Mampu Kembangkan Skill
Pirdaus menjelaskan, hadirnya kedua lembaga tersebut merupakan suatu wadah yang tepat bagi kader dalam mengembangkan skill masing-masing.
Penulis: Imam Maksum | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Ketua Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Sambas Pirdaus melantik pengurus Lembaga Pers Mahasiswa Islam (Lapmi) dan Lembaga Dakwah Mahasiswa Islam (LAPMI) masa bakti 2023-2024 di Aula Gedung Terpadu Politeknik Negeri Sambas, Rabu 22 Maret 2023.
Pelantikan tersebut dihadiri Ketua HMI Cabang Sambas, Presidium KAHMI Kabupaten Sambas, Ketua Umum Krops HMI-Wati, Ketua Umum Komisyariat HMI se-Cabang Sambas dan seluruh kader HMI Cabang Sambas.
Pirdaus menjelaskan, hadirnya kedua lembaga tersebut merupakan suatu wadah yang tepat bagi kader dalam mengembangkan skill masing-masing.
"Lapmi ini merupakan wadah yang tepat bagi kader HMI yang menyukai bidang jurnalistik, editing video dan semacamnya, begitu juga dengan lembaga LDMI tidak beda jauh dengan mengedepankan iman dan ajaran Islam sesuai dengan dengan ruh HMI," ujarnya.
• Komitmen Pantau Pemilu 2024, HMI Cabang Sambas Teken Nota Kesepahaman dengan Bawaslu Sambas
Lebih lanjut, Pirdaus berharap ke depannya melalui lembaga yang telah dilantik dan disahkan harus mampu memberikan dampak yang positif bagi kader.
"Saya harap dengan dilantiknya pengurus masa jabatan satu tahun kedepan harus memberikan dampak positif bagi kader-kader HMI se-Cabang Sambas dan harus bisa memberikan wadah yang sesuai diharapkan seluruh kader," ujarnya.
Pirdaus menyampaikan dengan dilantiknya pengurus LAPMI dan LDMI harus mampu mengembangkan skill dan kemampuan kader. Dirinya yakin kader HMI Sambas punya segudang kemampuan.
"Saya yakin betul kader-kader HMI Se-Cabang Sambas banyak yang memiliki skill dan kemampuan yang masih terpendam sampai saat ini, maka dari itu kader yang telah tergabung dalam pengurusan Lapmi dan LDMI harus benar-benar mampu memberikan yang terbaik dalam satu tahun kedepannya," ucapnya.
"Selamat bagi seluruh pengurus lembaga Lapmi dan LDMI yang telah dikukuhkan dan dilantik pada malam hari ini, semoga HMI Cabang Sambas terus memberikan dampak bagi umat dan bangsa, khususnya di Kabupaten Sambas," harapnya.
• 15 Tim Futsal Akan Bertarung di Turnamen HMI Cabang Sambas Cup 2023
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Polisi Gagalkan Penyelundupan Ribuan Telur Penyu ke Malaysia |
![]() |
---|
BREAKING NEWS - 4 Tersangka Penyelundupan Telur Penyu Ditangkap Polres Sambas |
![]() |
---|
Polisi Periksa Sopir Minibus yang Alami Kecelakaan Maut di Sajingan Besar Sambas |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut Sambas: Motor Tersenggol Sigra , Yulius Terpental ke Jurang hingga Tewas di Tempat |
![]() |
---|
Anggota BPD Pangkalan Kongsi Tebas Meninggal Saat Tanding Sepak Bola, Diduga Serangan Jantung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.