HMI Cabang Mempawah Gelar Talkshow Pemilu 2024, Bersama Polres, KPU dan Bawaslu
Pada kegiatan tersebut turut diundang para peserta para pelajar tingkat SLTA, Organisasi Kepemudaan, dan Mahasiswa di Kabupaten Mempawah.
Penulis: Ramadhan | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Mempawah melaksanakan Talkshow dengan Tema "Peran Pemilih Pemula Sebagai Pelopor Demokrasi dalam Mensukseskan Pemilu 2024", yang dilaksankan di Warung Kopi COD yang berada di Kecamatan Mempawah Hilir, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, Selasa 21 Maret 2023.
Kegiatan tersebut dilaksanakan HMI Cabang Mempawah dengan menggandeng Polres Mempawah, Bawaslu Mempawah, dan KPU Mempawah.
Dengan menghadirkan narasumber yakni, Kapolres Mempawah AKBP Fauzan Sukmawansyah, Ketua Bawaslu Mempawah Akhmad Amiruddin, Komisioner KPU Mempawah Munawaroh, dan Fungsionaris PB HMI Tirmizi.
Pada kegiatan tersebut turut diundang para peserta para pelajar tingkat SLTA, Organisasi Kepemudaan, dan Mahasiswa di Kabupaten Mempawah.
• Dua Hari Jelang Ramadan, Aktivitas Geliat Ekonomi di Pasar Mempawah Mulai Ramai
Ketua Umum HMI Cabang Mempawah, Anita Sukma Ariyanti, pada pembukaan kegiatan menyampaikan ucapan terimakasih atas terlaksananya kegiatan tersebut.
"Terimakasih kepada para narasumber dan peserta, karena kegiatan ini dapat terlaksana sesuai rencana kita," katanya.
Anita mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan pengetahuan kepada pemuda terutama para pemilih pemula terkait Pemilu.
"Selain itu untuk mempersiapkan diri sebagai aktor yang tidak hanya menjadi objek akan tetapi menjadi subjek untuk menentukan masa depan demokrasi," katanya.
"Dan harapannya di Tahun 2024 terselenggara Pemilu yang berkualitas serta berintegritas, karena dalam prosesnya ada pemilih-pemilih cerdas," tutupnya. (*)
Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini
Mulian Law Firm Kawal Laporan Korban Dugaan Tindakan Represif di Aksi Mahasiswa DPRD Kalbar |
![]() |
---|
Mahasiswa Tegaskan Akan Turun Lagi, Jika Aspirasi Tak Ditindaklanjuti DPRD Kalbar |
![]() |
---|
Aksi Mahasiswa di DPRD Kalbar Ricuh, 18 Diamankan dan 3 Luka-Luka |
![]() |
---|
Perbaikan Jalan Pelang–Kepuluk Tahap 1 Hampir Rampung, Warga Dukung Imbauan Bupati |
![]() |
---|
Wabup Sukiryanto pimpim Gertam Cabai di Desa Pal IX |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.