Dinas Pariwisata Optimis Danau Sebedang Raih ADWI 2023

Kunjungan tersebut dalam rangka Pra Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2023. Kepala Dinas Pariwisata bertemu dengan Ketua Kelompok Sadar Wisata (Po

Tayang:
Penulis: Imam Maksum | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/POKDARWIS
Kepala Dinas Pariwisata (Disparpor) Kabupaten Sambas I Ketut Sukarja mendampingi Kadis Pariwisata Provinsi Kalimantan Barat Windy Prihastari berkunjung ke Danau Sebedang, Sebawi, Kabupaten Sambas, baru-baru ini. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Wisata Alam Danau Sebedang masuk dalam 6 Desa Wisata yang ada di Kabupaten Sambas ikut sebagai nominasi Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) tahun 2023.

Kepala Dinas Pariwisata (Disparpora) Kabupaten Sambas, I Ketut Sukarja berharap dari 6 desa wisata yang diikutsertakan salah satunya Danau Sebedang dapat meraih peringkat besar skala nasional.

"Mudah-mudahan kita terpilih dari 300 besar menjadi 75 besar. Mohon petunjuk dan bimbingannya agar kedepannya objek wisata di daerah kami ini bisa lebih menarik kedepannya," kata I Ketut Sukarja, Jumat 3 Maret 2023.

Sebelumnya Kadis Pariwisata Kabupaten Sambas I Ketut Sukarja turut mendampingi Kepala Dinas (Kadis) Porapar Provinsi Kalimantan Barat beserta rombongan meninjau objek wisata Danau Sebedang, Kecamatan Sebawi, Kabupaten Sambas.

Kunjungan tersebut dalam rangka Pra Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2023. Kepala Dinas Pariwisata bertemu dengan Ketua Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Panggong Sebedang di salah satu caffe di Danau Sebedang, Rabu 1 Maret 2023 kemarin.

Anggota DPRD Sambas Minta Jaga Kepercayaan Masyarakat, Panitia 1001 Kubah Audiensi ke DPRD

Turut hadir Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Sambas, Ferdinan Syolihin, SE. ME., Kadisporapar Sambas, dr. Iketut Sukarja, Ketua Pokdarwis Paggong Sebedang, Ardi Sanjaya.

Sementara itu, Kadisporapar Provinsi Kalbar, Windy Prihastari mengaku optimis dengan keikutsertaan Danau Sebedang masuk dalam peringkat 75 besar. Optimisme itu terlihat dari atensi warga memperindah lokasi tersebut dan dukungan dari Pemerintah Daerah.

"Saya optimis, Danau Sebadang harus masuk 75 besar. Kita lihat banyak potensi yang dimiliki Danau Sebedang dan keindahan alamnya. Semangat Pokdarwis dan masyarakat juga luar biasa," ucapnya.

Dia menjelaskan Desa Wisata yang ikut dalam ADWI 2023 akan memberikan dampak positif untuk wilayahnya sendiri. Akan banyak dukungan peningkatan baik itu dari dalam maupun luar daerah.

"Banyak sekali manfaatnya yang jelas promosi secara nasional maupun internasional serta dukungan dan event dari kementerian pariwisata," jelas Windy.

Dia mengatakan pihaknya siap memberikan dukungan kepada Wisata Alam Danau Sebedang, sebagai bentuk atensinya mencapai salah satu wisata alam yang ada di provinsi.

"Kami dari provinsi akan mendukung event-event yang terlaksana di Danau Sebedang. Jangan lupa kita harus buat paket-paket wisata untuk Danau Sebedang supaya semua orang tau bagaimana kondisi Danau Sebedang dan pengeluaran biaya untuk berwisata ke Danau Sebedang," katanya. (*)

Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved