Tragedi Rombongan Lamaran
Tim SAR Gabungan Hadapi Cuaca Hujan dan Arus Sungai Deras Saat Lakukan Pencarian Korban Tenggelam
"Dan dengan melakukan kordinasi dengan desa-desa terdekat untuk memonitor di sekitar wilayahnya untuk serta melakukan pencarian," jelasnya.
Penulis: Imam Maksum | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, BENGKAYANG - Tim Pencarian dan Penyelamatan atau Tim SAR Gabungan terdiri dari unsur Basarnas, TNI, Polri, Bakamla Pemangkat, Kecamatan dan Perangkat Desa, terus melakukan upaya pencarian terhadap tiga korban hilang di Perairan Sungai Desa Danti, Sanggau Ledo, Bengkayang, Rabu 1 Maret 2023.
Koordinator Pos SAR Sintete Zulhijah mengatakan Tim SAR Gabungan dalam upaya pencarian tiga korban hilang menghadapi tantangan cuaca hujan dan arus sungai yang deras.
"Badan SAR Nasional (Basarnas) melakukan operasi pencarian dan pertolongan (SAR) bersama Tim SAR gabungan untuk korban 3 orang dalam pencarian," kata Zulhijah kepada Tribun Pontianak, Rabu 1 Maret 2023.
Haidir menjelaskan, proses pencarian dilakukan dengan penyisiran pemukaan sampai dengan 3 NM ke arah hilir dengan membagi wilayah pencarian dengan beberapa tim yang akan standby di beberapa titik (tanjung, pusaran air atau olak- olak).
"Dan dengan melakukan kordinasi dengan desa-desa terdekat untuk memonitor di sekitar wilayahnya untuk serta melakukan pencarian," jelasnya.
Baca juga: BREAKING NEWS - Perahu Rombongan Lamaran Terbalik di Sungai Desa Danti Bengkayang, 3 Orang Hilang
Dia melanjutkan, Tim SAR Gabungan menemui tantangan yang dihadapi tim SAR berupa kondisi cuaca hujan di lokasi dan arus sungai yang deras. Namun demikian pihaknya selalu optimis korban dapat cepat ditemukan.
"Namun dengan kordinasi yang terjalin baik bersama seluruh tim SAR gabungan yang terdiri dari Basarnas, TNI/ POLRI , BAKAMLA Pemangkat, kecamatan , perangkat desa, pihak keluarga, potensi SAR serta masyarakat semoga korban dapat segera ditemukan," kata Zulhijah. (*)
• Berikut Update Data Korban Banjir dan Tanah Longsor di Kabupaten Bengkayang
Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News
| Pencarian Korban Sampan Rombongan Pengantin Dihentikan, Adelia Dinyatakan Hilang |
|
|---|
| Satu Korban Perahu Motor Rombongan Pengantin Tenggelam di Bengkayang Belum Ditemukan |
|
|---|
| Hasil Hari ke-5 Pencarian Rombongan Arak-arakan Lamaran yang Hilang di Sungai Momong Bengkayang |
|
|---|
| Pilu! Rombongan Arak-arakan Lamaran yang Hilang di Bengkayang Ditemukan Mengapung Tak Bernyawa |
|
|---|
| Satu Korban Belum Ditemukan, Tim SAR Akan Lakukan Penyisiran Radius 4 NM Hingga Penyelaman |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Tim-SAR-Pos-SAR-Sintete-dan-sej323e.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.