Soal Ulangan UTS Matematika Kelas 3 SD Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda
Semakin banyak Anda benar dalam menjawab pertanyaan menunjukan tingkat pemahaman adik-adik semakin baik.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut adalah soal-soal ulangan Matematika Kelas 3 SD semester 2 2023.
Cermati dengan seksama setiap pertanyaan yang ada sehingga Anda bisa mengerti.
Berikan jawaban Anda terlebih dahulu selanjutnya sandingkan dengan kunci jawaban yang ada.
Semakin banyak Anda benar dalam menjawab pertanyaan menunjukan tingkat pemahaman adik-adik semakin baik.
Mintalah bantuan dengan orangtua saat mengerjakan soal yang ada.
Baca juga: Soal Matematika Kelas 3 Semester 2 Ujian Sekolah UTS - PTS dan Kunci Jawaban Tahun Ini
Perbanyak mencari soal latihan untuk mengasah kemampuan adik-adik.
Soal UTS MTK Kelas 3 SD 2023:
1. Empat bagian dari tujuh ditulis....
a. 7/4
b. 4/7
c. 7/5
d. 5/7
Jawab : b
2. 3/8 bagian digabung dengan 5/8 nilainya sama dengan....
a. 3/8
b. 5/8
c. 1
d. 9/8
Jawab : c
3. ‘tiga perlima’ lambang bilangannya adalah....
a. 3/5
b. 5/3
c. 3/6
d. 6/3
Jawab : a
4. Ibu membagi semangka menjadi 10 bagian sama bnayk, satu bagian semangka nilainya....
a. 10/1
b. 2/10
c. 3/10
d. 1/10
Jawab : b
Baca juga: Soal UTS Agama Islam Kelas 3 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Ujian Sekolah PTS
5. ¾ penyebutnya adalah...
a. 3
b. 4
c. 7
d. 1
Jawab : d
6. 1/6 ...... 6/1 tanda yang sesuai adalah....
a. <
b. >
c. =
d. <
Jawab : a
7. 3/5, 1/5, 4/5, 2/5 dan 5/5 bilangan diurut dari yang terkecil adalah....
a. 1/5, 2/5, 3/5, 4/5, 5/5
b. 1/5, 2/5, 4/5, 3/5, 5/5
c. 5/5, 4/5, 3/5, 2/5, 1/5
d 3/5, 2/5, 4/5, 5/5, 1/5
Jawab : a
8. 2/5 .... 1/3
Tanda yang tepat untuk kalimat di atas adalah....
a. <
b. =
c. >
d. >
Jawab : c
Baca juga: Soal Ulangan dan Ujian PKN Kelas 3 SD Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda
9. Pecahan yang terletak antara 4/7 dan 6/7 adalah....
a. 5/7
b. 5/8
c. 5/6
d. 5/9
Jawab : a
10. ¼, 2/4, ...........5/4
Isian untuk titil-titik agar menjadi deretan bilangan yang benar adalah.....
a. ¾, 4/3
b. ¾, 4/4
c. ¾, 4/5
d. 4/4, 5/4
Jawab : b
11. 3/5 + 4/5 =.......
a. 7/10
b. 10/7
c. 7/15
d. 7/5
Jawab : d
12. 8/9 – 5/9 =.......
a. 8/9
b. 3/9
c. 2/5
d. 3/0
Jawab : b
13. Pak ali memanen buah apel sebanyak 3/5 bagian. Sisa buah apel yang belum di panen sebanyak....bagian
a. 1/5
b. 4/5
c. 2/5
d. 3/5
Jawab : c
14. Bangun yang mempunyai tiga sisi sama panjang adalah....
a. Segitiga sama sisi
b. Segitiga sama kaki
c. Segitiga sik-siku
d. Segitiga sembarang
Jawab : a
15. Bangun yang mempunyai dua pasang sisi berhadapan sejajar dan sama panjang adalah.....
a. Persegi
b. Persegi panjang
c. Layang-layang
d. Belah ketupat
Jawab : b
16. Alat yang digunakan untuk mengukur besar sudut adalah....
a. Busur derajat
b. Meteran
c. Neraca
d. kilometer
Jawab : a
17. Daun pintu kelas berebentuk bangun....
a. Persegi panjang
b. Persegi
c. Segitiga
d. Jajar genjang
Jawab : a
18. Putri mempunyai pita ¾ m. Sementara ira mempunyai pita 4/5 m. Pita yang lebih panjang dimiliki oleh....
a. Putri
b. Ira
c. Ana
d. Putri dan Ira
Jawab : b
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
JAWABAN UTS/PTS Bahasa Jawa Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Ulangan dan Ujian Sekolah |
![]() |
---|
50 SOAL Essay PJOK Kelas 10 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Penjaskes |
![]() |
---|
JAWABAN PTS/UAS PPKN Kelas 12 Kurikulum Merdeka Semester 1 Ulangan dan Ujian Sekolah |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban PJOK Kelas 10 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
JAWABAN UTS/PTS Kelas 9 IPS Semester 1 Kurikulum Merdeka Ulangan dan Ujian Sekolah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.