Camat Sejangkung Sambas Ungkap Permasalahan Plasma Antara Warga dan Perusahaan Sawit Masih Terjadi
Indra mengajak forkopincam untuk bersama-sama menyelesaikan permasalahan yang ada.
Penulis: Imam Maksum | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Camat Sejangkung, Indra Gunawan mengungkapkan sejumlah permasalahan yang terjadi di wilayahnya terkait plasma perusahaan sawit. Ia berkomitmen bersama Forkopimcam untuk menyelesaikan masalah itu dan mendukung penurunan stunting.
"Permasalahan yang pernah terjadi di Kecamatan Sejangkung diantaranya permasalahan plasma PT. Wirata Daya Bangun di Desa Sepantai, Kecamatan Sejangkung," kata Indra Gunawan, pada pertemuan Jumat Curhat, di Desa Parit Raja, Jumat 24 Februari 2023.
Indra mengajak Forkopimcam untuk bersama-sama menyelesaikan permasalahan yang ada. Bersamaan dengan itu, ia mengajak semua perusahaan yang ada dapat mendukung percepatan penurunan stunting melalui dana CSR.
"Mengajak pihak perusahaan yang ada di Sejangkung melalui CSR untuk mendukung program penurunan stunting," jelasnya.
• Jumat Curhat Polres Sambas di Sejangkung, Warga Ngeluh Fasilitas Kesehatan Jauh dari Pemukiman
• Mahasiswa Poltesa Galang Dana Bantu Pengobatan Warga Sejangkung yang Terkena Tumor
Sementara itu, Kapolres Sambas AKBP Sugiyatmo menanggapi terkait permasalahan masyarakat dan satu di antara perusahaan sawit sedang dibahas Pemkab Sambas.
"Sedang dibahas oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Sambas. Dengan keterbatasan personil Polri, kami akan tetap memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat," ujarnya.
Selain itu, terkait stunting pihaknya juga mendukung program pemerintah untuk menekan angka stunting.
"Kita akan dukung penuh program pemerintah terkait permasalahan stunting," tuturnya.
Dia mengatakan bahwa program Jumat Curhat Kapolres Sambas dalam rangka silaturahmi bertemu masyarakat Kecamatan Sejangkung sekaligus berdiskusi.
"Kami Polri dan TNI akan tetap hadir di masyarakat," jelasnya.
Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News
6 Peristiwa Terpopuler Kalbar! Mempawah Punya Raja Baru dan Dua Remaja Singkawang Dibacok Celurit |
![]() |
---|
SINTANG Darurat Stunting! Melonjak dari 18 ke 31 Persen Bumi Senentang Stunting Tertinggi di Kalbar |
![]() |
---|
Angka Stunting di Sintang 2024 Capai 31 Persen, Tertinggi di Kalbar, Ini Strategi Dinas Kesehatan |
![]() |
---|
Tiang PJU di Sambas Ditabrak Truk Nyaris Tumbang, Dishub Lakukan Perbaikan |
![]() |
---|
Politeknik Negeri Sambas Sambut 770 Mahasiswa Baru PKKMB 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.