BPBD Kapuas Hulu Ungkap Dugaan Penyebab Kebakaran Rumah Kosong di Desa Parang Hulu

Pada saat kejadian kebakaran, rumah tersebut dalam keadaan kosong, dimana pemiliknya tidak ada berada di rumah.

Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/BPBD Kapuas Hulu
Kobaran api saat membakar rumah miliknya Odoy di Dusun Riam Kenyalau, Desa Parang, Kecamatan Hulu Gurung, Kamis 23 Februari 2023 malam. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kapuas Hulu, Gunawan menyatakan penyebab kebakaran rumah di Dusun Riam Kenyalau, Desa Parang, Kecamatan Hulu Gurung diduga sementara konselit listrik.

"Kebakaran terjadi pada Kamis 23 Februari 2023 malam sekitar pukul 19.05 WIB, dimana rumah tersebut adalah miliknya Odoy," ujarnya kepada wartawan, Jumat 24 Februari 2023.

Pada saat kejadian kebakaran, rumah tersebut dalam keadaan kosong, dimana pemiliknya tidak ada berada di rumah.

"Kalau menurut saksi titik api berasal dari atap rumah, dan langsung membesar hingga membakar semua bangunan rumah," ucapnya.

Kebakaran Rumah di Desa Nanga Tuan, BPBD Kapuas Hulu Pastikan Tak Ada Korban

Berdasarkan laporan dari petugas di lapangan, jelas Gunawan, kobaran api yang besar itu, bisa dipadamkan oleh petugas dan masyarakat setempat, setelah satu jam membakar rumah tersebut.

"Atas peristiwa tersebut dipastikan tidak ada korban jiwa, hanya pemilik rumah mengalami kerugian cukup besar, karena semua harta benda di rumah tidak bisa diselamatkan," ujarnya.

Gunawan mengimbau kepada masyarakat Kapuas Hulu, agar selalu mewaspadai kebakaran pemukiman penduduk. "Cek atau antisipasi selalu hal-hal yang bisa membuat kebakaran," ungkapnya.

Polisi Selidiki Kebakaran Lahan di Pontianak, Kapolresta Adhe Hariadi: Bila Terbukti, Pidana

Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved