Update Stok Darah di PMI Sanggau Hari Ini 21 Februari 2023

Pemenuhan kebutuhan Darah di masyarakat tidak akan tercapai tanpa kedermawanan dari para pendonor Darah.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/PT Antam Tbk UBPB Kalbar
Suasana donor darah di Kantor PT Antam Tbk UBPB Kalbar di Kecamatan Tayan Hilir, Kabupaten Sanggau, Kalbar, Kamis 2 Februari 2023. Kegiatan dilaksanakan berkerjasama dengan PMI Kabupaten Sanggau. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Sekretaris PMI Kabupaten Sanggau, Urbanus menyampaikan bahwa untuk mempermudah masyarakat mengetahui jumlah stok Darah di Unit Donor Darah (UDD) PMI Sanggau, pihaknya selalu mengupdate stok Darah yang tersedia melalui medsos PMI Sanggau atau di shere di grup WhatsApp

"Pagi ini (pukul 11.00 WIB) stok darah yang tersedia yaitu golongan Darah A sebanyak 29 kantong, golongan Darah B sebanyak 79 kantong, golongan Darah O sebanyak 59 kantong, golongan Darah AB sebanyak 7 kantong," kata Urbanus kepada TribunPontianak.co.id, Selasa 21 Februari 2023. 

Ketersediaan stok Darah tersebut dapat berubah-ubah sewaktu-waktu. Oleh karenanya, Urbanus meminta kepada masyarakat untuk tetap melihat setiap saat stok Darah yang diupload di media sosial PMI Kabupaten Sanggau atau WhatsApp.

"Agar masyarakat yang memerlukan Darah bagi pasien dapat mengantisipasi sebelum datang ke PMI Kabupaten Sanggau saat mengurus keperluan Darah bagi pasien," katanya.

Lantik Pengurus AIMI Cabang Sanggau, Kadiskes : Cakupan ASI Eksklusif Masih Perlu Ditingkatkan

Wabup Sanggau Ontot Buka Bekudong V Pemangkou Poyo Tono Hibun, Ini Pesan yang Disampaikan

Kendati semua stok darah tersedia, Urbanus mengimbau kepada masyarakat agar mau mendonorkan darahnya di PMI Sanggau. Pihaknya juga siap melakukan mobile unit donor darah jika ada instansi pemerintah atau swasta atau organisasi masyarakat yang siap melaksanakan donor Darah.

Pemenuhan kebutuhan Darah di masyarakat tidak akan tercapai tanpa kedermawanan dari para pendonor Darah.

"Oleh karena itu kami atas nama pasien yang menerima darah mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya," ujarnya. 

Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved