Soal Ulangan dan Ujian PKN Kelas 3 SD Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda
Ada beberapa pertanyaan dan dilengkapi dengan kunci jawaban sehingga adik-adik bisa mempelajarinya dengan baik.
Jawaban:D
4. Arti tanah air adalah …
a. Sebuah bangsa, sebuah rumah
b. Satu bangsa, satu pemimpin
c. satu bangsa, satu negara
d. Sebuah bangsa, leluhur
Jawaban: A
6. Sebelum janji kaum muda, perjuangan rakyat Indonesia melawan penjajah selalu gagal. Itu karena …
a. Orang Indonesia tidak punya senjata
d. Rakyat Indonesia selalu sepakat
c. Kurangnya patriotisme
d. Pertarungan masih regional
Jawaban: D
7. Nilai-nilai berikut tidak termasuk dalam sumpah pemuda:
a. cinta tanah air
b. semangat persatuan dan kesatuan
c. belajar dengan giat
d. Tolak perbedaan budaya
Jawaban:D
8. Nilai utama dari Acara Sumpah Pemuda adalah …
a. Gairah untuk melawan Belanda
b. bangga sebagai bangsa Indonesia
c. semangat persatuan dan kesatuan
d. sikap keberanian anak muda
Jawaban:C
Baca juga: Soal dan Kunci Jawaban PTS PJOK Kelas 3 SD Semester 2, Latihan UTS Tahun 2023 Pilihan Ganda Essay
9. Peraturan yang, atas pertimbangan sendiri atau karena alasan hati nurani, mendapatkan keuntungan dan kerugian dari suatu tindakan yang dilakukan oleh manusia disebut …
a. norma agama
b. norma moral
c. standar hukum
d. standar biasa
Jawaban:B
10. Berikut ini adalah contoh aturan yang tidak tertulis di komunitas:
a. katakan halo saat berkunjung
b. Membayar biaya kebersihan
c. Lakukan layanan masyarakat
d. Pertahankan keamanan
Jawaban:A
11. Setiap tamu yang tinggal di rumah penduduk harus menghubungi kami.
a. lurah
b. Kepala RT
c. polisi
d. petugas keamanan
Jawaban:B
55 Soal dan Jawaban PTS SBDP Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
CONTOH Tes Psikologi untuk Membuat SIM C: Cara Mengisi dan Hal yang Harus Diketahui |
![]() |
---|
45 Soal Ujian Sekolah Semester 2 Geografi Kelas 10 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Contoh Soal Seni Rupa Kelas 5 SD Lengkap dengan Kunci Jawaban Kurmer 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Latihan Bahasa Inggris Kelas 7 Lengkap Pembahasan dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.