Soal Ulangan Pendidikan Agama Kristen SMP Kelas 8 Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban
Adapun soal Pendidikan Agama Kristen yang dirangkum dalam artikel ini adalah soal-soal untuk murid SMP Kelas 8 atau kelas 2.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Simak soal-soal ulangan atau ujian semester Pendidikan Agama Kristen berikut ini.
Adapun soal Pendidikan Agama Kristen yang dirangkum dalam artikel ini adalah soal-soal untuk murid SMP Kelas 8 atau kelas 2.
Cermati setiap pertanyaan yang dilengkapi dengan kunci jawaban.
Adanya kunci jawaban membuat adik-adik bisa mengoreksi sendiri hasil belajarnya.
Soal tersebut juga dirangkum berdasarkan kisi-kisi dari materi yang ada.
Selain latihan soal ulangan yang ada dalam artikel ini, Anda juga bisa mencari soal-soal dari berbagai referensi lainnya.
Baca juga: Penjelasan Istilah Tri Hari Suci atau Pekan Suci Paskah 2022 Menurut Agama Kristen Katolik
Perbanyak latihan soal agar semakin menguasai materi yang ada.
Soal dan Kunci Jawaban Ulangan Agama Kristen Kelas 8 SMP:
1. Berdoa adalah salah satu upaya menumbuhkan iman yang ada pada diri kita, di dalam berdoa ada 3 hal yang harus kita utarakan, mengucap syukur, memohon dan
….
A. percaya
B. mengharapkan
C. mengabulkan
D. mengatakan dengan jujur
Jawaban: b
2. Seperti Pujian "Hidup Kita Yang Benar" maka sikap kita yang benar sebagai orang beriman sa at me nerim a b erbag ai pe ris ti wa ya ng terjadi dalam kehidupannya adalah ….
A. Meninggalkannya
B. Mengerahkan kekuatan kita pasti bisa
C. Menerima semua peristiw kehidupan sebagai kuasa Tuhan
D. Kita yakin masalah tugas kita untuk diterima
Jawaban:c
3. Salah satu wujud iman dan pengharapan seorang pelajar diman a mereka selalu memandang segala sesuatu secara positip dan menatap masa depan dengan penuh keyakinan dan harapan disebut dengan istilah... .
A. Kreatif B. Optimis C. Pesimis D. Proaktif
Jawaban:a
Baca juga: Sebutkan 4 Tokoh Alkitab yang Digolongkan Sebagai Orang Beriman! Soal UTS Agama Kristen Kelas 8
4. Ada dua cara menghadapi permasalahan hidup yaitu ada yang memilih untuk melarikan diri dari masalah tersebut dan ada yang mem ilih men ghad api masalah den gan berserah pada Tuhan dan mohon bimbinganNya supaya bisa dilepaskan masalahnya, dua cara mengatasi masalah tersebut yaitu ….
A. Fight atau in fight
B. Fly atau in fly
C. Fight atau flight
D. Flight atau pistis
Jawaban:c
5. Orang percaya adalah Alkitab yang hidup, artinya orang dapat melihat dan membaca kehidupan kita sebagai cermin dari kehendak Tuhan . Untuk itu kita juga harus rajin membaca Alkitab, karena dengan membaca Alkitab kita akan ....
A. banyak pelajaran berharga yang kita dapatkan
B. mengisi waktu luang dengan kegiatan positif
C. mengetahui banyak hal, karena buku dan membaca adalah jendela dunia
D. memahami kehendak Allah yang harus kita lakukan dalam kehidupan sehari-hari
Jawaban:d
6. Orang yang berpengharapan di dalam Kristus berarti ....
A. memiliki usaha dan keinginan yang keras agar Kristus menyelamatkan dirinya
B. memiliki keinginan dan kerinduan akan terjadinya janji-janji dalam Kristus
C. berpedoman bahwa Kristus adalah sumber dari segala sesuatu di bumi ini
D. Selalu melakukan kehendak-Nya di dalam Kristus
Jawaban:d
7. Banyak orang yang putus asa karena merasa dirinya tidak mampu artinya, belum tentu orang tersebut betul-betul tidak mampu, mungkin ia hanya merasa bahwa ia tidak mampu padahal kemampuan bertahan hidup masih ada. Sebagai remaja Kristen yang memiliki Tuhan yang Maha Kuasa maka kita ha rus mela wan perasa an t idak mam pu tersebut dengan ….
A. Pesimis
B. Sombong
C. Optimis
D. Berserah
Jawaban:d
8. Daniel, Sadrakh, Mesakh dan Abednego memiliki iman bahwa pembuangan yang dialaminya seturut kehendak Tuhan , sehingga mereka mengerti bagaimana seharusnya mengambil sikap, mereka tetap memegang prinsip iman keyakinannya meskipun harus menghadapi hukuman raja. Sikap seperti ini menunjukkan salah satu ciri orang yang memelihara iman yaitu ....
A. bijaksana dalam memposisikan diri di tengah krisis yang sedang dihadapi
B. menghomati norma sosial yang ada di masyarakat
C. terus menjaga dan membina hubungan yang akrab
D. menerima keterbatasan sebagai manusia
Jawaban:a
9. Diberkatilah orang yang mengandalkan Tuhan, yang menaruh harapannya kepada Tuhan! Ia akan seperti pohon yang ditanam di tepi air, yang merambatkan akar-akarnya ke tepi batang air, dan yang tidak mengalami datangnya panas terik, yang daunnya tetap hijau, yang tidak kuatir dalam tahun kering dan yang tidak berhenti menghasilkan buah" (Yer 17 : 7 - 8). Firman ini disampaikan oleh seorang nabi ....
A. Musa
B. Abraham
C. Yesaya
D. Yeremia
Jawaban:d
10. Perjuangan kehidupan orang percaya tidak hanya berhenti pada saat ia dibaptis, justru itu merupakan awal hidup barunya dalam berjuang menjaga dan memelihara imannya kepada Tuhan. Ciri-ciri orang yang dapat memelihara imannya akan terlihat hidupnya...
A. berpengharapan dan setia kepada Tuhan
B. selalu bersyukur pada saat bahagia saja
C. tidak akan mengalami kesedihan
D. selalu berkelimpahan harta
Jawaban:a
Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News
50 SOAL Essay Agama Islam Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban PAI Kls XI |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Jawa Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Bahasa Inggris Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.